Michelin представили новые покрышки для электрических автобусов
Посмотреть все Новости

Michelin представили новые покрышки для электрических автобусов

В ходе проведения международной выставки Busworld Europe 2019 (Брюссель) шинники из французской компании Michelin презентовали свою новую разработку - модель X-Incity Energy Z.

Как сообщается, покрышка была специально создана для установки на колеса городских электробусов. Новинка получила высокую прочность и отличается увеличенным индексом грузоподъемности.

Специфика электрического транспорта

Работая над новой моделью, мастера Мишлен вынуждены были учитывать сложности, связанные с внедрением электрического транспорта. Согласно прогнозам, в течение следующих десяти лет доля электробусов на дорогах всего мира увеличится до 50%. Однако такие автомобили имеют намного больший вес, чем обычные автобусы, ведь их конструкция включает еще и аккумулятор.

Чтобы не оказывать избыточную нагрузку на колеса электробусов, водители должны брать меньшее количество пассажиров или же использовать более прочные шины. Еще одним выходом может стать оснащение транспорта более легкими батареями или увеличение диаметра резины для автобусов .

Основные характеристики и особенности шин

Стандартная грузоподъемность покрышек для автобусов составляет около 7,5 тонн. Однако новые TBR-шины от Michelin способны выдерживать до 8 тонн при том, что их типоразмер остался довольно стандартным (275/70R22,5).

Производитель смог достичь подобного результат благодаря следующим приемам:

  • усиление каркаса;
  • оптимизация конструкции боковин;
  • прочный компаунд;
  • продуманный до мелочей протекторный рисунок.

Немаловажным преимуществом Michelin X-Incity Energy Z можно назвать возможность ее восстановления. При условии, что каркас останется невредимым (не будет деформаций) покрышка может получить новый протектор при значительном износе старого. Это позволит сократить расходы владельцев автопарков на обслуживание транспортных средств.

Шина соответствует всем необходимым требованиям, нормам и стандартам, которые предъявляются к резине для городских автобусов. Модель может похвастаться высокой износостойкостью и прекрасными тягово-сцепными характеристиками с любым дорожным полотном. Для противостояния аквапланированию покрышка получила несколько глубоких дренажных канавок, а благодаря специальному составу компаунда она прекрасно выдерживает отрицательные температуры.

На боковине модели можно увидеть маркировку M+S и 3PMSF, что подтверждает стойкость полимера к перепадам температур и холоду, а также высокую проходимость по рыхлому снегу и грязи.

Отдельно стоит упомянуть о такой важной функции как самообновление протектора Regenion. За счет применения фирменной технологии Мишлен протектор остается высокоэффективным на протяжении всего срока эксплуатации. Некоторые его канавки и желобки истираются и становятся мельче, однако открываются другие и шина сохраняет высокое качество сцепления со скользкой или мокрой трассой.

23 октября 2019 г.