Michelin презентовала новинку со спортивным характером
Посмотреть все Новости

Michelin презентовала новинку со спортивным характером

На рынок выходят новые полуслики от французского бренда Michelin. Эти скоростные шины получили название Michelin Pilot Sport Cup 2 Racing. Они предназначены для спортивных автомобилей с высокими требованиями к износоустойчивости и эксплуатационным качествам резины. Производитель позиционирует новинку как модель для спортивных состязаний, хотя, шина также сертифицирована для использования на трассах общего пользования.

Подробнее о модели

Michelin Pilot Sport Cup 2 R станут настоящей находкой при использовании на сухой гоночной трассе. Об этом говорят и результаты испытания, которые Michelin провела на треке «Нардо» в Италии. В тест-драйве участвовал автомобиль Porsche 911 GT2 RS, который оснастили новинкой от французского бренда. Испытания показали, что на Pilot Sport Cup 2 R автомобиль прошел круг почти на 3 секунды быстрее, чем аналогичное авто на покрышках Pilot Sport Cup 2.

При создании новой модели шины была использована та же резиновая смесь, которая применялась при разработке спортивных покрышек Michelin для кольцевых гонок. Именно такой компаунд позволил достичь наилучших эксплуатационных качеств в резине, которая может использоваться и в гонках, и в обычной жизни.

Уникальный протектор шины имеет двухкомпаундную структуру. Это значит, что внешняя и внутренняя секции изготовлены из разных резиновых смесей. Высокий молекулярный вес эластомера на внешней стороне увеличивает сцепление при маневрировании. В то же время внутренняя сторона сделана более жесткой, что делает шину очень чуткой к малейшим командам рулевого колеса.

Бескомпромиссная технологичность

При создании шины Michelin Pilot Sport Cup 2 Racing была применена технология Variable Contact Patch 3.0. Она позволяет равномерно распределить давление по всему пятну контакта, что увеличивает надежность сцепления, особенно при маневрировании. Брекерный слой шины изготовлен с применением легких и очень прочных арамидных волокон. Они позволяют избежать деформации покрышки при воздействии центробежной силы на высоких скоростях.

Инновационный протекторный дизайн был адаптирован для применения на сухих покрытиях. Усиление резиновой смеси во внешней плечевой зоне и более тонкие дренажные канавки в медиальной зоне увеличили пятно контакта на 10%, при этом, повысилась жесткость шины. Все это дало чуткость шины к командам руля и более надежное сцепление на большой скорости.

Michelin планирует сделать легковые шины Pilot Sport Cup 2 R совместимыми с цифровым мониторингом состояния покрышек Track Connect – технология, призванная улучшить время круга у гоночных моделей. Суть в том, что данная система, разработанная Michelin, собирает данные о температуре и давлении в шинах с помощью специальных датчиков.

Отметим также, что покрышки Michelin Pilot Sport Cup 2 R омологированы для автомобилей Porsche 911 GT2 RS и Porsche 911 GT3 RS в типоразмерах 265/35 R20 (99Y) и 325/30 ZR21 (108Y).

16 июля 2018 г.