Michelin презентует вездеходные мотошины
Посмотреть все Новости

Michelin презентует вездеходные мотошины

Французский бренд Michelin представляет мотоциклетные шины повышенной проходимости. Покрышки Tracker были разработаны равно как для скоростной езды по гоночной трассе, так и для движения по пересеченной местности.

Tracker от Michelin: предназначение мотошин

Шинная компания Michelin сообщила о своей новинке для мотоциклов спортивного направления: на рынке появятся шины Tracker. Основные предназначения новых мотошин Tracker – использование гонщиками в любительских соревнованиях, а также путешествие за пределами асфальтированных дорог. Именно спортивная езда стала главным вдохновляющим фактором для инженеров Michelin при создании шин Tracker.

Не только гонщики входят в целевую аудиторию, для которой был создан новый продукт: он подойдет всем, кто часто ездит по смешанному грунту, любой неасфальтированной дороге, в том числе грунтовке или сильной грязи.

Разработчики Мишлен заявляют о новом продукте как о наилучшем варианте мотошин для передвижения по песку, грязи и грунтовым дорогам. Согласно официальной информации и результатам тестов, на традиционных асфальтовых дорогах Tracker также ведет себя очень достойно: конструкция покрышки и особенности протектора позволяют сохранять высокую скорость и безопасность в городских условиях.

Конструктивные и эксплуатационные свойства шин Tracker

Вездеходные летние шины Tracker имеют ряд важнейших отличительных свойств. Одно из наиболее важных – специальная конструкция и рисунок протектора. Разработчикам удалось добиться высокой степени сцепления с любым типом поверхности, включая грязь, песок и грунтовку. Что касается асфальтового дорожного покрытия, на нем инновационный рисунок протектора будет обеспечивать повышенный уровень сцепления, в том числе в условиях мокрой дороги.

Новой модели присвоен индекс скорости 170 R. Это означает широкий спектр применения Tracker – от ежедневной езды по городу до кросс-кантри на любительском уровне.

Рисунок содержит в себе увеличенное количество блоков – в этой модели их 36. Такое количество блоков обеспечивает улучшенное сцепление.

Покрышка оснащена усиленной короной. Это дает большую прочность изделию и повышает амортизацию на плохих дорогах.

Блоки протектора соединяются специальными перемычками. Их задача – увеличить защиту колеса от повреждений. Вес шины минимальный благодаря специальной двухслойной структуре. Эта же специальная конституция в сочетании со специальным резиновым составом помогает достичь максимального снижения веса изделия без потерь прочности. Конструкция компаунда способствует высокой точности управления.

Грунтозацепы покрышки имеют усиленное основание. Благодаря ему повышается устойчивость к любым повреждениям и предотвращаются возможные разрывы резины. Еще одно свойство – наличие утолщений в глубине рисунка протектора. Они усиливают конструкцию и обеспечивают защиту от ударов и механических повреждений.

В сравнении с прошлыми моделями мотошин Мишлен эта Tracker была разработана в более широком разнообразии типоразмеров.

25 апреля 2019 г.