Michelin провели тест-драйв своей зимней модели X-Ice North 4
Посмотреть все Новости

Michelin провели тест-драйв своей зимней модели X-Ice North 4

Французский производитель покрышек Michelin провел испытания своей зимней новинки – шипованной шины  X-Ice North 4. Тесты прошли в Санкт-Петербурге. Эксперты отмечают, что новинка станет одним из главных событий нового зимнего сезона, а ее протектор оснащен рекордным количеством шипов.

Революционная ошиповка

Предыдущие шипованные модели от Michelin оснащались менее, чем 100 шипами. В X-Ice North 4 эта цифра увеличилась до 290. При этом специальные тесты подтвердили, что шины даже с таким количеством шипов наносят минимальный ущерб дорожному полотну. В противном случае, продажа таких зимних шин была бы запрещена в Скандинавии.

Если в предыдущих моделях шипы имели алюминиевую основу, то в новой модели они стали стальными и получили корпус уменьшенного диаметра. Общая масса шипов увеличилась, но при этом вес самих шин снизился за счет оптимизированной конструкции.

При проведении тестов эксперты постарались ответить на главный вопрос: как X-Ice North 4 покажут себя на льду и не будут ли они уступать конкурирующим моделям на других типах поверхности.

Как проходили тесты

Ключевой дисциплиной испытания стало торможение на люду. Здесь X-Ice North 4 подтвердили, что увеличенное количество шипов в значительной мере повысило эффективность покрышек, так что новинка оставила конкурентов далеко позади. Таким образом, инновация от Michelin оказалась удачной. Более того, по словам экспертов, в будущем сезоне конкурирующие компании, возможно, также начнут работать над увеличением количества шипов в своих шинах.

В дисциплине управляемости на льду Michelin также обошла остальные шины. Благодаря уникальной конструкции, у X-Ice North 4 увеличилось не только продольное, но и поперечное сцепление. Этому, в частности, способствовало не только увеличение числа шипов, но и удачно доработанная схема их размещения для оптимального контроля управления и безопасности на льду.

В ходе испытаний шина проверялась и на уровень акустического комфорта. Для этого X-Ice North 4 проходили дистанцию на асфальте. Как оказалось, новинка от Michelin оказалась более мягкой, чем другие шины, и за счет этого шумность была снижена. Это же подтвердили и собственные тесты Michelin - X-Ice North 4 оказалась менее громкой по сравнению с другими моделями от конкурирующих брендов. Повышению акустического комфорта способствовала также и оптимизированная расстановка шипов, созданная с помощью специализированной программы.

В завершении следует добавить, что в этом году покрышки X-Ice North 4 будут доступны широкому кругу потребителей в 35 типоразмерах.

10 октября 2018 г.