Michelin снова побеждает: четыре награды в рейтинге потребительской удовлетворенности J.D. Power
Посмотреть все Новости

Michelin снова побеждает: четыре награды в рейтинге потребительской удовлетворенности J.D. Power

Ежегодно специалисты маркетингового агентства J.D. Power and Associates проводят опросы американских автомобилистов, чтобы выявить их предпочтения, зафиксировать замечания и получить максимум другой информации из первых рук. В этом году по итогам статистических исследований, лучшим производителем покрышек была признана французская шинная компания Michelin, она заняла лидерские позиции в рейтинге J.D. Power. Этот список отражает степень удовлетворенности потребителей шинами, входящими в заводскую комплектацию автомобилей.

Критерии оценки и система баллов

Рейтинг состоит из четырех сегментов, каждый из которых оценивается отдельно:

  • премиальные автомобили;
  • легковые транспортные средства;
  • высокоскоростные спортивные авто;
  • пикапы и внедорожники.

Стоит отметить, что Мишлен уже многократно выбирали лучшим брендом в каждой номинации, но уже второй год подряд компания выступает лидером во всех сегментах рейтинга. Этот факт свидетельствует не только о стабильно высоком качестве продукции бренда, но и о лояльности автолюбителей.

shiny

Участники опроса оценивали оригинальную резину на своих автомобилях (выпущенных за последние 2 года) по целому ряду критериев:

  • стойкость к износу;
  • уровень комфорта;
  • дизайн и внешний вид;
  • тягово-сцепные характеристики и управляемость.

Специалисты агентства проанализировали данные, предоставленные более чем 30 тысячами американцев. Оценка производилась по 1000-балльной системе. В сегменте шин для премиальных авто Мишлен заработали 765 баллов, в сфере легковой резины – 753 балла, спортивные покрышки были оценены в 774 балла, а шины в категории Truck/Utility получили 731 балл.

Соперниками компании стали такие крупные производители как Pirelli, Goodyear, Bridgestone, Dunlop, Continental, Firestone, Toyo, Yokogama, Kumho, Nexen и Hankook. Многие из них отстали от лидера рейтинга всего на несколько десятков баллов.

Немного истории

Michelin занимает первые позиции рейтинга с 1989 года. С тех пор производитель регулярно пополняет свою коллекцию наград J. D. Power. За 29 лет бренд побеждал 88 раз. Никому из других производителей не удалось достичь подобных результатов.

shiny

Интересно то, что в первой номинации компания становится лидером уже 15-й раз подряд, во второй (покрышки для легковых авто ) является призером 10-й раз к ряду, и трижды получает престижную награду за лучшие покрышки для пикапов и внедорожников.

В своем интервью президент американского отделения Мишлен, Скотт Кларк отметил, что главной целью компании всегда был фокус на удовлетворенность всех клиентов: от производителей авто и дилеров, закупающих шины для перепродажи, до конечных потребителей, которые непосредственно используют покрышки на своих транспортных средствах.

Г-н Кларк отметил, что получение престижных премий является подтверждением правильно выбранной стратегии бренда. Кроме того, награды доказывают высокое качество продукции Мишлен, которое не просто остается на стабильном уровне, но и демонстрирует регулярный рост.

18 апреля 2018 г.