Michelin снова получил титул «Шинопроизводителя года»
Посмотреть все Новости

Michelin снова получил титул «Шинопроизводителя года»

Совсем недавно один из самых известных шинных брендов, французская компания Мишлен, был награжден главной премией Tire Technology International Awards for Innovation and Excellence 2020.

Нужно сказать, что этот производитель уже не в первый раз становится лучшим по мнению жюри. В прошлом году (2019) бренд также получил высокую оценку экспертов и был назван «Шинопроизводителем года».

Как это было

Мероприятие проходило в Германии (г. Кельн), жюри было сформировано из ведущих экспертов отрасли, преподавателей соответствующих учебных заведений, а также представителей крупнейших автопроизводителей.

Эта премия присуждается за инновации и в этом аспекте мастера Мишлен действительно отлично поработали. Члены жюри особенно отметили следующие достижения компании:

  • доступность и практичность новых технологий;
  • слаженную совместную работу всех отделов международного производителя;
  • долговечность продукции и ее функциональность даже при длительном износе.

Премией Tire Manufacturer of the Year 2020 эксперты наградили Michelin Group за прогресс в разработке уникальных износостойких шин. Благодаря созданию протектора со скрытыми дренажными канавками мастера французского бренда смогли сохранить эксплуатационные свойства легковых покрышек на высоком уровне вне зависимости от срока их службы. Суть инновации заключается в том, что по мере истирания верхних слоев протектора некоторые каналы становятся мельче, но при этом открываются другие, боле глубокие.

Мишлен первыми стали проводить тесты на шинах с пробегом, а все ключевые игроки на шинном рынке поддержали эти испытания. Ожидается, что в 2024 году такие тест-драйвы станут частью обязательной проверки новых моделей.

Безвоздушая шина Michelin Uptis

Помимо указанных премий компания Мишлен также получила награду за новую модель концепт-шин. Ранее Michelin Uptis уже презентовали в ходе проведения саммита Movin’ On. Теперь же модель стала лучшей в номинации «Инновации года».

Главными преимуществами покрышки эксперты называют экологичность, надежность и безопасность. Шина не боится проколов и порезов, а для ее производства требуется меньше сырья и материалов, чем для изготовления традиционных моделей. Это значит, что покрышка поможет сократить количество отходов и повысит уровень экологичности автомобилей.

Разрабатывая проект новой концепт-шины, мастера Мишлен запатентовали более 50-ти нововведений. Они касаются как конструкции покрышки, так и состава ее полимерной смеси. На создание данной модели специалистам группы Мишлен потребовалось около десяти лет.

В результате, получение престижных премий и победа в нескольких номинациях является логичным и закономерным результатом огромной работы большого количества людей. Генеральный директор Мишлен, Флоран Менего, отметил, что эти высокие награды доказывают актуальность плана действий компании.

4 марта 2020 г.