Mickey Thompson создали шины для бездорожья
Посмотреть все Новости

Mickey Thompson создали шины для бездорожья

Шинный бренд Mickey Thompson разработал первые в истории шины, предназначенные для езды в условиях экстремального бездорожья. Новые Baja Pro X – наиболее практичная и агрессивная модель для целеустремленных водителей, позволяющая преодолевать наиболее сложные маршруты.

Baja Pro X от Mickey Thompson: лучший выбор для бездорожья

Американская компания Mickey Thompson, принадлежащая к бренду Cooper, презентовала свое новое изделие, уникальное в своем роде и предназначенное для преодоления больших расстояний по абсолютному бездорожью. Шины модели Baja Pro X производитель называет самыми агрессивными в своей истории.

Специалисты компании-производителя рассказывают, что эта грязевая модель обладает высокой проходимостью и прочностью. Она не боится каменистой дороги, гравия, песка и снега, хорошо справляется с глубокой грязью и другими препятствиями.

Как показали результаты последней выставки SEMA в прошедшем году, офф-роудная новинка признана одной из лучших и уникальных в своей категории.

Технические характеристики

Baja Pro X пополнила уже существующую линейку американского бренда для пикапов и внедорожников. Новые шины чересчур агрессивны для использования в обычных городских условиях. Тем не менее они будут необходимы для передвижения в условиях тотального бездорожья. Эта резина была разработана для езды по грязи, песку, скалистой местности или любому проблемному грунту.

Baja Pro X – это всесезонные шины . Их строение предусматривает эксплуатацию в любых погодных и климатических условиях.

Именно такими потребностями обусловлены технические свойства Baja Pro X:

  • Использование клейкой резиновой смеси, которая обеспечивает хороший контакт колеса с поверхностью земли. Этой же цели способствует применение инновационной технологии – грунтозацепов Treadbiter. Кстати, именно этот компонент делает шины этой модели слишком жесткими для городского асфальта – грунтозацепы усиливают так называемый кромочный эффект;
  • Рисунок протектора – направленный и симметричный. Он дает хорошее сцепление с каменистой дорогой, гравием или песком и помогает добиться хорошей тяги. Это же свойство позволяет не застревать колесам в глубокой грязи. Отдельного внимания при рассмотрении свойств протектора заслуживают канавки Dual Decoupling, имеющие особенный дизайн. Эта деталь помогает шинам прилегать к поверхности максимально плотно, несмотря на неровности. За сцепление в условиях бездорожья отвечают шашки протектора, имеющие ступенчатое строение;
  • Конструкция модели разработана таким образом, чтобы служить максимально долго. Специально для ее создания была разработана технология Pro-Tech Construction, обеспечивающая изделию высокий уровень эластичности.

Разработчик представил новую модель только в одном размере. Поэтому в 2019 году автомобилисты могут приобрести размер 43X14.50-17LT. В перспективе, по заявлению самого производителя, возможно расширение ассортимента этих офф-роудных шин и появление дополнительных размеров.

16 января 2019 г.