Микроавтомобили-трансформеры обуют в Hankook
Посмотреть все Новости

Микроавтомобили-трансформеры обуют в Hankook

Микроавтомобили, разработанные швейцарским брендом Rinspeed, обуют в шины Hankook. Для инновационной модели microSnap представителями обеих компаний был выбран представитель флагманской линейки UHP-класса Ventus S1 evo3.

Сотрудничество Hankook и Rinspeed: выбор шин

Компания Rinspeed сообщила о создании своего нового концепта microSnap. Эта система микроавтомобилей имеет инновационную конструкцию – она оснащена возможностью смены шасси и деталей кузова. Детали могут подбираться индивидуально, в зависимости от целей в конкретной ситуации. Как заявляет производитель, шасси, оснащенное электромотором, устареет быстрее, чем верхняя часть, поэтому может быть заменена раньше.

Кроме наличия сменных деталей, новый микроавтомобиль будет обладать рядом других технических инноваций и визуальных элементов. В том числе этому способствуют шины, выбранные специалистами для оснащения своего изобретения.

Компанией, которая предоставила покрышки для так называемого «робокопа будущего», стала Hankook. Как заявили в Rinspeed, сотрудничество с Ханкук дает новому продукту немало преимуществ и позволяет реализовать созданную концепцию. Так, этот шинный бренд, используя свой колоссальный опыт, стремится разрабатывать технологии, которые выходят за рамки современных тенденций, и постоянно совершенствуется.

Ventus S1 evo3: свойства для микроавтомобиля

Для оснащения microSnap были выбраны летние шины Ventus S1 evo3 K 127. Эта модель – самый молодой и современный представитель линейки Ventus. Его качества были признаны оптимальными для инновационных микроавтомобилей. Эти покрышки принадлежат к категории резины с ультравысокими показателями производительности. Ассиметричный дизайн их протектора разработан специально для скоростных авто, в том числе для внедорожников и легковых машин спортивного типа.

Способность развивать высокую скорость сочетается в них с хорошей устойчивостью на влажной дороге и идеальной реакцией на действия руля. Низкий уровень шума и топливная экономичность – дополнительные показатели, которые важны для производителей микроавтомобилей.

Из всей линейки Ventus S1 evo3 для оснащения microSnap была выбрана последняя версия. Новинка, созданная для лета-2019, превосходит своих предшественников по качеству сцепления с мокрым асфальтовым покрытием, рулевое управление и реакция на повороты руля у нее более точная. Усовершенствованию всех перечисленных характеристик в числе прочих черт способствует использование природных смол высокой эффективности при создании протектора. Инновационная резиновая смесь не только сохраняет сцепление на высоком уровне, но и расширяет диапазон температур, оставаясь функциональной в жаркую погоду. Улучшен здесь и показатель износостойкости. Последнее поколение шин Hankook заявлено также как продукт, ориентированный на сохранение экологии без потери показателей безопасности.

Инновационный микроавтомобиль-трансформер, обутый в покрышки от Hankook, был анонсирован еще в конце 2018 года. На специализированных выставках он будет представлен уже в 2019 году.

18 марта 2019 г.