Milecap 2 – новые всесезонные шины Nexen с повышенным ресурсом
Посмотреть все Новости

Milecap 2 – новые всесезонные шины Nexen с повышенным ресурсом

Корейский бренд Nexen выпускает новые шины всесезонного назначения, заявленные как модель с повышенным эксплуатационным ресурсом. Как сообщили в компании, модель Milecap 2 может быть особенно интересна фирмам, специализирующимся на каршеринге.

Пополнение всесезонной линейки Nexen

Известный корейский шинный производитель Nexen представил свою новую разработку, которая уже вышла на местный рынок и в перспективе будет доступна европейскому покупателю. Всесезонные шины Nexen Milecap 2, представленные брендом, были созданы для потребителей, нуждающихся в повышенном эксплуатационном ресурсе. Поэтому модель предлагается в первую очередь службам такси и каршеринговым сервисам.

Хотя эксплуатационные и технические свойства новинки были разработаны с учетом дорожных и погодных условий Южной Кореи, покрышки имеют широкий спектр применения. В качестве основы и ориентира в их создании использовалась предшествующая модель Nexen Milecap. Однако здесь значительно вырос индекс износоустойчивости. По заявлению производителя, ресурс новой версии был улучшен на 130%.

Всего в сезоне-2020 в продаже появятся покрышки семи размеров: начиная от 205/60 R16 до 225/55 R17. Будет ли расширена размерная линейка для европейского рынка, в Nexen пока не сообщают.

Эксплуатационные качества Nexen Milecap 2

Несмотря на то, что за основу Milecap 2 была взята предшествующая модель, новинка имеет много улучшений и оптимизаций в технических свойствах и составе. Основные изменения в конструкции новых шин следующие:

  1.  Протектор и каркас были расширены: увеличение их площади составило соответственно 6 и 5 процентов.
  2.    Ребра и плечевые зоны стали более жесткими. Этим изменением удалось добиться повышенной устойчивости к износу. Еще одна функция жестких плечевых блоков – более точный отклик на действия руля.
  3.      Оптимизированное распределение давления в пятне контакта. Это изменение также позволило продлить срок службы покрышек.
  4.   Увеличение ширины продольных канавок на 20%. Это изменение позволило улучшить сцепление в мокрых условиях.
  5. Устойчивость к износу и улучшение сцепления стало возможным в новых всесезонных шинах благодаря повышению глубины ламелей в протекторных блоках.

Остальные свойства новинка унаследовала от своего непосредственного предшественника Nexen Milecap. В том числе – применение резиновой смеси из высокоструктурированного углерода, который дает хорошее сцепление и продлевает срок службы резины. А специально смоделированный инженерами межблочный шаг на поверхности протектора позволяет предотвратить возникновение шума при движении. В целом обе модели заявлены не только как долговечные шины, но и как резина повышенной комфортности, что важно для применения в службах такси и других компаниях сферы обслуживания.

22 июня 2020 г.