Мир увидел новые концепт-шины от Toyo
Посмотреть все Новости

Мир увидел новые концепт-шины от Toyo

Создание футурологических покрышек в последние годы становится практически делом чести для многих известных брендов. Каждый производитель стремится не просто давать тот продукт, который нужен потребителю сегодня, а в некотором роде заглядывать в будущее. Так, например, недавно концерн Toyo представил концептуальные шины, не требующие подкачки. Подобное инженерное решение могло бы избавить водителей от множества неудобство и проблем. Разработка получила название Noair, а трудились над ней с 2006 года.

Более 10 лет потребовалось инженерам компании, чтобы тщательно выверить каждую деталь. Было изобретено несколько поколений данной резины для легковых авто, каждое из которых превосходило предыдущее. И вот наконец в этом году миру представили окончательный вариант.

Подробнее о концепт-шинах Noair

toyoДанная модель является шестым поколением этой футуристической покрышки. Предыдущее, пятое, было представлено в 2012 году и имело некоторые минусы в сравнении с последней разработкой. Один из них – эллиптические спицы, являющиеся причиной существенных ограничений по скорости. Также для предыдущей версии этого концепта были характерны излишняя шумность и недостаточная прочность. В новой же модели спицы получили Х-образную форму, благодаря чему улучшились многие показатели.

Основное преимущество резины Noair – их безвоздушность, позволяющая существенно облегчить конструкцию и добиться высоких эксплуатационных свойств. При этом она легко выдерживает вес автомобиля за счет специальных смол, входящих в состав спиц. Их удвоенное количество и оптимальный угол размещения позволяет добиться впечатляющей прочности. Выносливость данной модели дополнительно усиливается за счет пластиковой секции между спицами и протектором, армированной углеродным волокном.

Среди преимуществ данной разработки стоит выделить:

  • toyo​легкость рулевого управления;
  • возможность развивать скорость до 120 км/ч;
  • сниженное на 25% сопротивление качению в сравнении с камерными моделями;
  • акустический комфорт;
  • тормозной путь на 4% короче в сравнении с пневматическими аналогами;
  • прочность конструкции.

Идея изготовить безвоздушные шины в принципе не нова, ранее она уже была воплощена другими производителями. Например, знаменитая футуристическая модель iFlex от крупнейшего бренда Ханкук, выпущенная в 2015 году. Подобный подход позволяет избавить водителя от проблем внезапного спуска шины при проколе, а также обеспечивает облегчение конструкции. В результате изделие служит дольше и способствует оптимизированному расходу топлива. Именно этого и ожидают потребители от авторезины будущего.

О производителе

Компания Тойо является одним из лидеров мирового шинного рынка. Этот японский бренд был основан еще в 40-х годах прошлого века. За свою многолетнюю историю он успел обрести огромную популярность. Это связано с тщательным контролем качества и инновационным подходом к производству.

12 сентября 2017 г.