Музыкальная колонка от Pirelli
Посмотреть все Новости

Музыкальная колонка от Pirelli

Известный итальянский бренд автомобильных шин совместно с IXOOST разработали портативную колонку для поклонников автоспорта. Она представляет собой мини-колесо и является оригинальным интерьерным украшением, которое отлично дополнит внешний вид дома или офиса.

Подробнее о новинке

Компания Pirelli совместно с итальянской фирмой IXOOST создали уникальный продукт, который станет отличным дополнением к интерьеру поклонников автомобильного спорта. IXOOST – итальянская компания, которая специализируется на изготовлении эксклюзивных аудиосистем. Причем акцент делается именно на автомобильную тематику.

В результате совместных творческих усилий двух компаний появилась портативная колонка в виде колеса. Она представляет собой миниатюрную копию легковых авто, которые команды Formula 1 используют для тестов в аэродинамическом туннеле. Pirelli, как известно, тесно сотрудничает с легендарной гонкой.

Новинка была презентована во время венгерского этапа Формулы 1 и получила название P Zero Sound. Диаметр колонки составляет 33 сантиметра, а вес - почти 10 киллограмов. Устройство оснащено усилителем на 100 Вт, а к источникам подключается по Bluetooth версии 4.1 с поддержкой aptX. В P Zero Sound расположены вуфер диаметром 100 мм и 25-миллиметровый твитер. Колонка будет доступна в девяти цветах. Что же касается стоимости, колонка может спокойно соперничать с настоящими шинами Pirelli в этом вопросе. Любителям хорошего звука и высоких скоростей придется выложить за оригинальную новинку 2 400 евро.

Оригинальная продукция Pirelli

Итальянский производитель шин давно известен не только высококлассными автомобильными комплектующими, но и своими оригинальными и необычными товарами массовой культуры. Так, во всем мире пользуется большой популярностью легендарный календарь Pirelli.

Впервые он был выпущен в 1964 году и произвел настоящий фурор. Причем, наряду с восторженными отзывами было и много негативных оценок из-за слишком откровенных для того времени фотографий женщин-моделей. Тем не менее, не смотря на шквал критики, новинка получила признание публики.

Календарь изначально создавался для дальнобойщиков и распространялся на автозаправочных станциях. Со временем он превратился в эксклюзивную продукцию, которую уже невозможно приобрести в масс-маркете. Ежегодник распространяется между крупными партнерами и друзьями компании Pirelli, а купить его можно лишь с аукциона. 

В разное время на страницах календаря от Пирелли появлялись Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Милла Йовович, Кейт Мосс, Дженнифер Лопес, Софи Лорен и другие известные актрисы и модели. Большое внимание всегда уделялось и подбору фотографов. Среди наиболее знаменитых имен в данном списке – Карл Лагерфельд, Патрик Демаршелье, Энни Лейбовиц, Питер Линдберг. Стать художником-создателем календаря Pirelli в профессиональной сфере считается вершиной карьеры фотографа.

17 августа 2018 г.