На чем ездить внедорожникам летом: варианты от Michelin
Посмотреть все Новости
На чем ездить внедорожникам летом: варианты от Michelin

Летние шины Michelin Latitude Sport 3Массивные и амбициозные автомобили класса SUV располагают к активному использованию всей их мощности для быстрого и комфортного передвижения, главное, правильно выбрать шины, соответствующие условиям эксплуатации.

Выбирая покрышки на лето для полноприводного автомобиля, первым делом следует проанализировать, где и как вы планируете на них ездить. Предлагаем вам рассмотреть два варианта премиальных покрышек от Michelin. Один — для активного передвижения по городу, а второй подойдет как для городских условий, так и для легкого бездорожья.

Шины Michelin гаммы Latitude созданы, чтобы быть надежной опорой

Разработчики французского шинного гиганта номенклатуру выпускаемой продукции построили на основе разбиения шин на отдельные гаммы. Наименование серии покрышек включают в название модели, благодаря этому сразу можно судить о предназначении изделия.

В этой статье пойдет речь о двух покрышках, относящихся к гамме Latitude. Эта серия шин спроектирована для широкого спектра внедорожников. Отличительная черта резины данной гаммы — наличие усиленного двухслойного каркаса. Он дает необходимую жесткость, позволяющую шине обеспечивать равномерное пятно контакта независимо от веса автомобиля и скорости движения. Кроме того, такая конструкция дает необходимую прочность и возможность противостоять деформациям при наезде на препятствие.

Рассмотрим, что же отличает городской вариант Michelin Latitude Sport 3 от более «вседорожного» Michelin Latitude Cross.

Быстрые и маневренные Latitude Sport 3

 

Эти шины рассчитаны на эксплуатацию в городских условиях и на трассе в течение 99% времени. Именно в таких условиях обычно и используются престижные и статусные модели Porsche Macan, Porsche Cayenne, BMW X5, Volvo XC90, на которые Latitude Sport 3 устанавливаются в базовой комплектации.

Заслужить доверие не только ведущих автопроизводителей, но и не менее требовательных владельцев внедорожников удалось благодаря целому ряду решений.

Выполнены шины из инновационного компаунда. В его состав входят эластомеры нового поколения и силика. Эти компоненты обеспечивают высокую износостойкость, что особенно важно при преимущественно активном стиле вождения. Кроме того, используемые материалы дают пониженное сопротивление качению, а это положительно сказывается на топливной экономичности.

Для защиты от аквапланирования продольные каналы были выполнены на 10% шире, чем в предыдущей модели. Это позволило улучшить водоотведение при активном маневрировании.

Цепкие и износостойкие Latitude Cross

 

Эта модель предполагает использование ее на 65% в городе, и на 35% на легком бездорожье. Кроме того, агрессивный дизайн протектора справится и с погодой межсезонья.

Для изготовления этих покрышек применяется смесь Terrain-proof compound, которая изначально использовалась в качестве материала для карьерной техники. Резина обеспечивает необходимое сцепление на сухом и мокром асфальте, а также на грунтовых и песчаных дорогах.

Что касается рисунка протектора, то тут разработчики несколько удивили, поскольку шины никак не похожи на летние. Поверхность покрышки имеет следующие отличительные черты:

  • агрессивная и асимметричная компоновка блоков, что дает большое количество зацепных граней;
  • дренажная система состоит из многочисленных глубоких канавок, способных эффективно отводить не только воду, но и грязевые потоки;
  • боковые грунтозацепы выполнены по технологии Mud Catcher и наделены ребристыми кромками, которые обеспечивают хорошее сцепление в сложных условиях.

Высокая маневренность и быстрые реакции на сигналы руля или улучшенная проходимость на грунтовых дорогах? Выбирайте сами, исходя из ваших потребностей и индивидуальных предпочтений. Одно можно сказать с уверенностью: шины Michelin верой и правдой прослужат не один сезон, обеспечивая безопасность и комфорт.

 

Украинаг. Харьковул. Ак. Белецкого, 34, корп. 1+38 (044) 392-85-60+38 (067) 570-50-51+38 (050) 385-58-88+38 (057) 727-57-50+38 (093) 170-04-23+38 (093) 170-04-24info@infoshina.ua

26 января 2016 г.