Посмотреть все Новости
На фестивале NewCarsFest 2016 в Киеве компания Nokian Tyres представила новые легковые шины

Недавно в украинской столице состоялось грандиозное действо – NewCarFest 2016, проходивший в Экспоцентре Украины. Здесь самые именитые автомобильные бренды представили широкой общественности свои новые концепты. Одним из участников данного мероприятия стала компания Nokian Tyres Украина, представившая свою новую продукцию – шины для легкового автомобиля Hakka Green 2. Новинка вызвала несомненный интерес среди участников и посетителей фестиваля, который, кстати, в Украине в этом году проводился впервые. В общем, здесь было представлено порядка 50 разных экспонатов и проведено более 40 различных испытаний.

В автомобильной жизни столицы это значительное и масштабное событие, а потому участие в нём Nokian Tyres вовсе не удивительно. Стоит также отметить, что в зоне шинного гиганта наблюдалось много заинтересованных посетителей, что было вполне ожидаемо, так как представители бренда рассказывали о новом продукте премиум-класса – летних шинах Nokian Hakka Green 2 для легковых автомобилей. Продукт уникален тем, что может великолепно адаптироваться не только к погоде и особенностям дороги, но также к личностной манере вождения. На площадке даже присутствовал специальный стенд с шиной, с помощью которого можно было детальнее узнать принцип работы технологии Nokian Tyres Coanda, использовавшейся при её изготовлении.

Немного подробнее об особенностях Hakka Green 2

 

Немногим ранее новинка была представлена европейским потребителям, которые были в немалой степени ею заинтересованы, так как модель успешно прошла все необходимые тестирования: в Испании, Германии, Финляндии и США. И это несмотря на тот факт, что выход любых новых шин Nokian сопровождается серьёзнейшими внутренними тестированиями разного уровня. Однозначно стоит отметить некоторые принципиально новые конструкционные особенности колеса:

  • использование специальной резиновой смеси Nokian Hakka Green Hybrid с добавлением частиц сажи, масла сосны, рапса и силики, способствует оперативной адаптации колеса к любому дорожному покрытию и разной манере езды;
  • низкий риск гидропланирования, благодаря технологии коанда, позволяющей очень быстро выводить воду из-под колеса;
  • потрясающая износоустойчивость, повышенная за счёт реализации асимметричного рисунка протектора;
  • универсальность. Несмотря на то, что шина позиционируется, как летняя, на ней можно ездить до ранних морозов.

 

Hakka Green2В новой модели, по сравнению с предыдущей, тормозной путь был сокращён на 18 метров, да и многие другие характеристики значительно улучшены. Отдельное внимание следует обратить на новый уровень акустического комфорта. Колесо даже при движении на мокром покрытии издаёт минимальный шум, а потому очень комфортно, особенно, в тех случаях, когда планируется путешествие на большие расстояния. В качестве дополнительных утилит на колесо установлен индикатор износа протектора и индикатор аквапланирования, находящийся возле центрального ребра. Он показывает остаточную глубину протектора, которая становится меньше по мере истирания резины.

Покрышка новой модели однозначно заинтересует украинских водителей, потому что производитель рассчитывал как раз на условия вождения в странах СНГ, а потому продукт уже максимально адаптирован под наши непростые дорожные и погодные условия. Компания самое пристальное внимание обращает на безопасность изготавливаемых изделий и делает всё возможное для повышения общего уровня культуры вождения. Именно поэтому на фестивале демонстрировались видеоролики о безопасности вождения и проводились консультации относительно того, как избегать неприятных ситуаций на дороге.

Украинаг. Харьковул. Ак. Белецкого, 34, корп. 1+38 (044) 392-85-60+38 (067) 570-50-51+38 (050) 385-58-88+38 (057) 727-57-50+38 (093) 170-04-23+38 (093) 170-04-24info@infoshina.ua

25 июля 2016 г.