Посмотреть все Новости
На кроссовер Mercedes-AMG GLC 43 4Matic установят новые шины Dunlop Winter Sport 5 SUV

Британский и немецкий бренды сотрудничают уже не первый год, и такая вот совместная работа радует своей продуктивностью. «Данлоп» разрабатывает специальные модели шин для автомобилей «Мерседес», а потому в выигрыше остаются как поклонники качественных немецких автомобилей, так и водители, предпочитающие ставить на свои машины колёса от Dunlop. И вот недавно стало известно, что в базовой комплектации нового Mercedes-AMG GLC 43 4Matic будут установлены Dunlop Winter Sport 5 SUV, созданные специально для внедорожников.

Что нового появилось в Winter Sport 5 SUV?

 

Конечно, перед установкой колёса двух типоразмеров (285/40 R20 и 255/45 R20) улучшили и переделали таким образом, чтобы они идеально подходили именно под это транспортное средство. Над инновациями работали как британские, так и немецкие инженеры. Стоит отметить, что покрышка Dunlop Winter Sport 5 SUV на любой зимней дороге может обеспечить отличное сцепление. Этому способствует обновлённый дизайн протектора, включающий в себя больше блоков, и наличие ламелей, расположенных под определённым углом.

Предшественница обновлённой модели, Winter Sport 5, появилась на рынке всего несколько лет назад и за это время успела стать самой тестируемой зимней шиной. Её тестировал и авторитетный журнал AutoBild, и по результатам исследования она легко обошла по ряду параметров флагмана от Continental - WinterContact TS850P. Изначально планировалось, что специальная модель для внедорожников появится годом позже и будет специально адаптирована для больших нагрузок.

 

Стоит отметить, что в плане технических характеристик Winter Sport 5 и Winter Sport 5 SUV практически не отличаются. Только канавки у адаптированной модели стали гораздо глубже, что снизило риски гидропланирования, а конструкция шины была модифицирована таким образом, чтобы уменьшить общий вес и повысить уровень экономии топлива. Один из директоров по продажам Dunlop Ник Харли отметил, что шины Winter Sport 5 SUV и автомобиль Mercedes-AMG идеально подходят друг другу, так как создавались для водителей, предпочитающих динамичный стиль езды.

Особенности новой модели для внедорожников

Winter Sport 5 SUV рассчитана на эксплуатацию в условиях Западной и Центральной Европы, а потому при разработке учитывались климатические условия этого региона. Впрочем, если говорить о её актуальности для Украины, то она великолепно подойдёт для использования в южных регионах. Специалисты из Goodyear, которому принадлежит британский бренд, также принимали участие в разработке рисунка протектора, а потому он представлен в классическом варианте – симметричный и направленный.

Впрочем, классика никогда не выходит из моды и не устаревает, что актуально и в данном случае. Блоков протектора стало больше, но они значительно уменьшились в размерах, выпав из типичного для внедорожников формата. Обычно производители стараются сделать внедорожные колёса высокопрофильными, с крупными блоками, придающими больше устойчивости и умеющими отлично «выгребать» по снегу. Но в данном случае блоки были уменьшены, что позволило сбалансировать характеристики на снегу и мокрой дороге.

Акустический комфорт здесь тоже на довольно пристойном уровне, даже несмотря на увеличение количества блоков протектора. При помощи трёхмерного моделирования удалось добиться такой их формы, которая позволяет улучшить сцепление, но при этом не добавляет шума.

 

11 августа 2016 г.