На рынке появились новые всесезонные шины от General
Посмотреть все Новости

На рынке появились новые всесезонные шины от General

Один из лидирующих автомобильных брендов General создал для европейского рынка новый тип шин, рассчитанных на эксплуатацию в течение всего года. Кроме универсальности новые шины General Grabber A/S 365 отличаются высокой степенью прочности и выносливости в традициях предыдущих поколений Grabber, поэтому их рекомендуют в первую очередь для кроссоверов и внедорожников. Рассмотрев подробное описание основных свойств и технических характеристик модели, можно понять, почему она универсальна и может использоваться независимо от сезона.

Технические характеристики

Известный немецкий концерн Continental, которому принадлежит бренд General, объявил о выходе на европейский рынок новых шин. Новая модель – Grabber A/S 365  - совершенно новое поколение резины, адаптированное для мощных внедорожников и кроссоверов. Эти всесезонные шины обладают улучшенными эксплуатационными свойствами.

Состав покрышек практически полностью включает натуральный и искусственный каучук. Этот материал гарантирует прочность и длительный срок службы. Благодаря добавлению в состав диоксида кремния колеса увереннее ведут себя на мокром или обледеневшем дорожном покрытии и демонстрируют лучшее сцепление в сравнении с прошлыми поколениями. Дополнительную прочность покрышке обеспечивает добавление в ее состав серы, а включение в состав специальных смол и масле также улучшает качество сцепления и смягчает движение автомобиля.

Ассортимент покрышек этого бренда очень широк: он включает больше 20 типоразмеров. Рассчитаны эти модели на колеса, имеющие посадочный диаметр 14 – 16 дюймов.

Обновления и преимущества

Сам протектор обладает V-образным строением, а его рисунок был спроектирован таким образом, чтобы обеспечить максимально высокую степень управляемости на сухой дороге. С этой целью покрышки оснастили широкими плечевыми блоками. Оптимизированный дизайн ламелей позволяет улучшить сцепление во время езды в зимний период. Симметрия в рисунке протектора обеспечивает высокую степень устойчивости на дорогах любого типа и качества.

Так как Grabber A/S 365 заявлена как всесезонная модель покрышек, она была разработана с учетом необходимости хорошего дренажа для движения по мокрой дороге. Этой цели служат специальные широкие канавки по центру. Их наличие позволяет быстрее отводить воду, снег и грязь из пятна контакта. А глубокие насечки и ламели предотвращают аквапланированию машины, не давая ей скользить при обледенении дороги.

Вторая важная разработка этой модели – во время движения шины максимально равномерно распределяют давление при контакте с поверхностью дороги. Благодаря этому усовершенствованию длительность эксплуатации резины значительно удлиняется. Дополнительную защиту и гарантию изделиям дает усиление общей конструкции покрышки специальными металлокордными брекерами.

Вместе с тем что модель шин разрабатывалась для возможности использования на снегу и обледеневшей поверхности, производитель предупреждает: модель рассчитана на европейскую зиму. Поэтому необходимо учитывать возможные экстремальные погодные условия в более холодном климате. Иногда имеет смысл выбирать шины, специально разработанные для северного климата.

В связи с перечисленными характеристиками можно сделать вывод, что модель Grabber A/S 365 от General рассчитана прежде всего на автомобили небольшого или среднего размера, которые ежедневно испытывают серьезные нагрузки и эксплуатируются круглый год.

18 декабря 2018 г.