На рынке появились новые всесезонные шины Petlas
Посмотреть все Новости

На рынке появились новые всесезонные шины Petlas

Турецкий бренд Petlas выводит на рынок шины для всесезонной эксплуатации. Новая легковая модель Petlas MultiAction PT565 обладает специальной маркировкой, означающей, что покрышки могут эффективно работать в условиях зимней дороги.

Обновление всесезонной линейки Petlas

Турецкий шинный бренд Petlas выпускает всесезонные шины MultiAction PT 565. Представляя новую модель, представители компании сделали акцент на высокой производительности и безопасности покрышек в сложных погодных условиях. Хорошее сцепление и устойчивость на заснеженной дороге им обеспечивают специальные свойства протектора, о чем сообщает маркировка 3PMSF, которая имеет вид горы с тремя пиками. Основная целевая аудитория новой модели – владельцы автомобилей среднего класса, ориентированные на многофункциональные и экономичные покрышки для круглогодичного использования.

Параллельно с основным брендом эта же модель выйдет под названием MaxxOut ST582. Согласно официальной информации, рисунок протектора и другие технические особенности обеих моделей идентичны.

Во многих своих качествах Petlas MultiAction PT 565 наследуют свойства одной из своих предшественниц – всесезонных покрышек MultiAction PT 555, которые появились на рынке в 2018 году. По словам производителя, они также отличаются устойчивостью, цепкостью и маневренностью не только на мокрой и заснеженной дороге, но и на льду.

Petlas MultiAction PT565: технические детали шин

Новые всесезонные шины имеют следующие технические свойства:

  •   направленный рисунок протектор V-образного типа. Такой характер протекторного рисунка дает улучшенное тяговое усилие, что особенно важно при частой смене погодных условий, а также при наличии на дороге снежной каши или льда;
  •          ширина канавок и угол их расположения разработаны и оптимизированы таким образом, чтобы вода и снег отводились по сторонам как можно быстрее, не создавая помех движению;
  •          покрышки имеют в составе своего рисунка дополнительные ламели. Их задача – улучшить сцепные свойства на мокрой дороге или на снегу;
  •    для улучшения управляемости и повышения устойчивости на сухой дороге рисунок оснащен крупными плечевыми блоками;
  •          резиновая смесь с оптимальным количеством кремнезема обладает повышенной устойчивостью к износу и температурным перепадам в течение круглого года.

Предназначены покрышки новой модели для широкого разнообразия легковых автомобилей. В первый год выхода на рынок они будут доступны в широком размерном диапазоне: 175/65 R14 - 245/45 R18.

7 июля 2020 г.