На рынке появятся новые грязевые шины от Federal
Посмотреть все Новости

На рынке появятся новые грязевые шины от Federal

Компания Federal Tire выпускает в продажу новые шины грязевого типа Xplora MTS. Разработчик охарактеризовал новую резину как продукт премиум-класса с характерными особенностями грязевых шин. Дебютируют новые изделия на североамериканском рынке.

Xplora MTS: чем запомнится новинка?

Шинный бренд Federal разработал совершенно новый продукт для езды в сложных погодных условиях на протяжении целого года, а также преодоления любого расстояния по бездорожью. С этой целью были разработаны покрышки Xplora MTS. Они представлены специалистами компании как шины премиум-класса с характерным для грязевых покрышек внешним видом и соответствующими эксплуатационными характеристиками.

В первую очередь уже в марте этого года производитель представит новый продукт на рынке Северной Америки, после чего, в случае успешных продаж, новые покрышки появятся в продаже в европейском сегменте. В первую очередь производитель представит в продаже размеры в 20, 22 и 24 дюйма, а затем, с четвертого квартала, в линейке появятся 17- и 18-дюймовые шины. Спустя год ожидается выпуск версии этой модели размером в 26 дюймов.

Говоря об эксплуатационных качествах шины Xplora MTS, производитель особое внимание уделяет повышенной прочности модели, его устойчивости к внешним повреждениям, а также улучшению показателей устойчивости и комфорту во время движения. Акцентируется внимание и на особом агрессивном рисунке протектора, позволяющем автомобилю проходить даже самые сложные участки.

Эксплуатационные характеристики

Для новой модели был разработан специальный грязевой рисунок, позволяющий шинам выдерживать тяжелый грунт, бездорожье и неблагоприятные погодные условия. Эти всесезонные шины отмечены высокой производительностью. Они принадлежат к моделям премиум-класса и предназначены для автомобилей спортивного типа, а также пикапов и легких грузовиков.

Одна из главных особенностей, заявленных производителем – наличие V-образных канавок на поверхности протектора. Именно они выполняют основную защитную функцию, увеличивая жесткость покрышки и защищая ее от порезов и проколов. Эта же деталь выполняет функцию дренажной системы – удаляет лишнюю воду и грязь. V-образные детали к тому же снижают уровень шума во время движения автомобиля.

Специальным образом разработанные центральные блоки покрышки улучшают тягу на сложных поверхностях – гравии или скалистых участках дороги. Кроме того, массивные и эластичные блоки обеспечивают лучший контроль маневренности движений. Сбоку поверхность покрышки была усилена и уплотнена – это делает изделие неуязвимым к порезам и другим возможным повреждениям, часто встречающимся при езде по сложному грунту.

При создании покрышки была использована специализированная агрессивная направленность рисунка. Это элемент позволил улучшить проходимость и качество езды по бездорожью на 25%.

В целом оригинальный рисунок протектора, особенная формула резиновой смеси и более плотная конструкция делают Xplora MTS от Федерал одним из лидеров в категории грязевых и спортивных шин для внедорожников, пикапов и других мощных автомобилей.

28 февраля 2019 г.