На рынок вышла новая коммерческая шина от Dunlop
Посмотреть все Новости

На рынок вышла новая коммерческая шина от Dunlop

Dunlop выпустили новую коммерческую модель: на европейский рынок только что вышли легкогрузовые шины Econodrive LT. Этот продукт стал обновленной и усовершенствованной версией известной легкогрузовой модели прошлых сезонов. Он уже заявлен как уникальная экономичная модель для эксплуатации на коммерческом транспорте в любых погодных и дорожных условиях.

Новинка от Dunlop

Dunlop Econodrive LT пополнила свою линейку коммерческих шин, рассчитанных преимущественно на европейский рынок. Компания, в большей степени принадлежащая известному бренду Goodyear, постоянно совершенствует свои легкогрузовые продукты.

Летние шины Dunlop Econodrive LT будут производиться и выходить на рынок одновременно со своим предшественником Econodrive. Несмотря на то, что при создании этой версии за основу были взяты эксплуатационные характеристики прошлой модели, они имеют несколько важных отличий. Так, Dunlop Econodrive рассчитаны на более крупноразмерные автомобили, тогда как модификация LT – на авто средних размеров.

Эксплуатационные свойства Econodrive LT

Специалисты компании-производителя сообщают о том, что технические и эксплуатационные характеристики легкогрузовой новинки были разработаны на качествах ее предшественника. Например, в основе обеих моделей лежит современная резиновая смесь с оптимальным количеством силики, что дает ей высокую прочность и износостойкость и при этом позволяет сохранять достаточную мягкость.

Обе модели имеют прочный каркас и износоустойчивую конструкцию. Для предотвращения повреждений и быстрого износа в обеих моделях используют усиленные боковые стенки, а также усовершенствованный брекерный слой. Поэтому даже при наезде на высокий бордюр шины семейства Econodrive сохраняют свою целостность. Такая конструкция позволяет уменьшить сопротивление качению и снизить показатели тепловыделения. Это означает, что покрышки сохраняют высокую топливную экономичность.

Из новых элементов, которые инженеры привнесли в модель Econodrive LT, отмечают следующие:

  •  Обновленный рисунок протектора: в нем продольные канавки будут более широкими, что позволяет улучшить дренаж воды. Еще одно свойство усовершенствованного протектора – повышение акустического и ездового комфорта даже при движении по плохим дорогам.
  •  Усовершенствованный состав резины. Разработчики утверждают, что покрышки новой модели отличаются повышенной устойчивостью к износу и в перспективе большим пробегом. Повышение содержания силики в резиновом составе необходимо также для снижения сопротивления качению или лучшей адаптации состава протектора к высоким и низким температурам.
  •  Облегченная общая конструкция покрышки. Это связано с тем, что Econodrive LT рассчитана на более легкие по габаритам автомобили, соответственно, новинка отличается повышенным комфортом и экономией топлива.

На момент выхода на европейский, и  том числе украинский, рынок Dunlop Econodrive LT представлены в продаже в восьми размерах: 185/75 R14С – 215/60 R16C.

14 апреля 2020 г.