На шинном рынке появятся новые модели от Sumitomo
Посмотреть все Новости

На шинном рынке появятся новые модели от Sumitomo

Флагманский японский шинный бренд Sumitomo представил новые модели всесезонной резины. Три главные новинки – шины для автомобилей легкового типа HTR Enhance LX2 и HTR Enhance WX2, а также разработанные специально для машин SUV-класса HTR Enhance CX2.

Отличительные качества новsх шин Sumitomo

Модели, анонсированные японским производителем, имеют общие технические и эксплуатационные характеристики. Они маркированы как M+S, что означает их пригодность для использования во все сезоны. Как заявляют разработчики, эксплуатационные качества не снижаются даже при наличии плотного слоя снега. Благодаря специальному составу резины она хорошо проявляет себя и в жаркую погоду, в условиях значительного нагревания асфальта.

Все представленные покрышки будут представлены в продаже минимум в 80 размерах. Гарантийный пробег обещают в пределах 145 тысяч километров. В первую очередь новые шины будут представлены на рынке Северной Америки, после чего они появятся в странах Европы. Ориентировочный выход на международный рынок состоится в течение 2019 года.

Основные свойства и различия шин Sumitomo

Первая из представленных моделей - HTR Enhance LX2, принадлежит к туринговому классу. Основное предназначение этой резины – улучшение качества хода автомобиля с одновременным увеличением его эксплуатационного ресурса. Шины рассчитаны на интенсивное ежедневное применение – они не только отличаются равномерным продолжительным износом, но и обеспечивают экономичность расхода топлива. Не менее важные усовершенствования – снижение риска аквапланирования, что обеспечивает безопасное движение даже на мокром асфальте. Этой особенности способствует улучшение сцепных свойств в любых условиях, которыми наделены эти шины.

Вторая из анонсированных моделей – HTR Enhance WX2. Эти всесезонные шины также рассчитаны для легковых автомобилей, передвигающихся преимущественно в черте города. Поскольку ориентированы они в основном на быструю езду, основное внимание при разработке этой резины было уделено усовершенствованию управляемости на сухой дороге. Разработчики усовершенствовали реакцию на повороты руля, что еще более улучшило показатели управляемости. А устойчивость к аквапланированию позволяет сохранять качество и безопасность движения на мокрой дороге.

Более широкое предназначение в сравнении с первыми двумя шинами имеет третья модель, анонсированная японским брендом. HTR Enhance CX2. Эта модель универсальна – она подходит как для легковых машин, так и для транспортных средств SUV-класса. Изначально резина создавалась для кроссоверов, поэтому она рассчитана на повышенные нагрузки, для чего рисунок протектора оснащен специальным рисунком для более равномерного распределения давления. Модель HTR Enhance CX2 одинаково стабильна на мокрой и сухой дорожной поверхности. Не теряется качество управляемости также на снегу или скользкой поверхностью. Строение протектора и состав резиновой смеси обеспечивает высокий уровень комфортности хода транспортного средства.

15 января 2019 г.