Nexen  представляет новые летние шины
Посмотреть все Новости

Nexen представляет новые летние шины

Шинный бренд из Южной Кореи Nexen выводит на рынок новые шины для летней эксплуатации. Модель N’Fera Primus  заявлена как продукт для массового рынка, способный удовлетворить даже самые высокие требования автомобилистов.

Расширение летней линейки Nexen

Корейский бренд Nexen заявил об увеличении ассортимента своих шин для летнего сезона. В нынешнем году он представляет новинку, которую характеризует как надежный и безопасный продукт для массового рынка. Модель под названием N’Fera Primus  продолжает традиции летних покрышек бренда.

Новая резина во многом имеет схожие свойства с прошлогодними N’Fera Sport. Предшественник был рассчитан на скоростное движение и предназначен для мощных спортивных автомобилей. N’Fera Primus во многом сохраняет эти тенденции. Покрышки также рассчитаны как на обычные легковые машины для передвижения по городу, так и на мощные скоростные авто. Но здесь повышена составляющая ездового комфорта и безопасности. Кроме того, новая резина предназначена для более широкого круга пользователей.

Один из важных акцентов разработчиков Nexen в новом продукте – увеличенный ресурс и высокие эксплуатационные характеристики на протяжении всего срока службы. Внимание инженеров компании было сосредоточено в том числе на улучшении показателей управляемости и торможения в условиях мокрой дороге, что повышает безопасность продукта.

Свойства шин Nexen N’Fera Primus

Согласно характеристике производителя, новый представитель линейки сочетает в себе традиционные и новые элементы конструкции и дизайна протектора. Летние шины отличаются следующими свойствами:

  • Ассиметричный дизайн протектора, обеспечивающий достаточное сцепление, устойчивость и торможение при движении в режиме высокой скорости;
  • Наличие специальной системы кольцевых канавок 3+1. Три основных и одна вспомогательная канавки обеспечивают эффективное выведение воды из покрышек и повышает устойчивость к продольному аквапланированию. Это свойство было специально разработано инженерами компании для сохранения стабильности транспортного средства на мокрой дороге;
  • Сокращение тормозной дистанции на мокром асфальте достигается благодаря использованию сети диагональных канавок 3D-формата. Использование таких канавок дополнительно улучшает управляемость и устойчивость при вхождении в поворот на высокой скорости при движении по сухой дороге;
  • Повышенная жесткость протектора обеспечивается наличием трех ребер в центральной секции его конструкции. Это свойство способствует оптимизации курсовой устойчивости и повышает показатели управляемости;
  • Одна из индивидуальных особенностей N’Fera Primus – наличие специального индикатора износа протектора. Это свойство позволяет без диагностики определить, насколько изношен протектор и когда шина нуждается в замене.

Отдельно отмечают повышенный ресурс, которым обладает N’Fera Primus, а также сохранение безопасности на протяжении всего периода использования модели.

В продажу новая модель Nexen поступит в разнообразных типоразмерах в диапазоне 15 – 18 дюймов. На рынке шины будут доступны  уже в течение весны 2019 года.

20 марта 2019 г.