Nexen создает новую линейку шин
Посмотреть все Новости

Nexen создает новую линейку шин

Компания Nexen представила на рынке свою новую линейку автомобильной резины i.Q Series. Первый представитель этой линейки – шины i.Q Series 1, в ближайшее время появится в продаже в Южной Корее, позже будет доступен на территории Европы.

Новая линейка Nexen: предназначение и свойства

В Nexen официально сообщили о выходе шин из новой линейки i.Q Series. Полное название этого семейства шин расшифровывается как «incredible quality», или невероятное качество. Именно это качество, по признанию производителя, стало отправной точкой в создании и дальнейшем расширении линейки.

В том числе в Nexen заявили об увеличении срока службы резины. В сравнении с предыдущими поколениями бренда показатель роста износостойкости составит 5%. А сочетание усиленной конструкции покрышек с современными технологиями позволяет повысить устойчивость транспортного средства во время выполнения маневров.

В новой линейке Нексен продолжает уже привычные традиции создания продукции, которая сочетает в себе высокое качество и доступную стоимость. Их особенность – высокие ходовые качества и способность адаптироваться к любым дорожным условиям.

Дебютирует новый продукт на родном южнокорейском рынке. Затем, до окончания сезона модель должна получить более широкий диапазон продаж. i.Q Series 1 будут представлены в продаже в 27 типоразмерах. Диапазон размерности – от 155/70 R13 до 255/65 R16.

Технические свойства

Согласно официальной информации производителя, летние шины этой модели характеризуются следующими свойствами:

  • Использование современного резинового состава с содержанием высокодисперсной силики. Это качество сохраняет высокий уровень устойчивости к высокой температуре, механическим повреждениям и другим негативным факторам. Использование этого типа резины в сочетании с усиленной конструкцией продлевает срок эксплуатации покрышек;
  • Применение усиленных блоков в плечевых зонах не только придает большую прочность, но и способствуют сохранению устойчивости при выполнении экстренных маневров;
  • Специальное расположение ламелей и других элементов протектора делают шины практически невосприимчивыми к аквапланированию. Торможению на сухой и мокрой поверхности инженерами Нексен было уделено особенное внимание. По этому показателю новинка значительно опережает своих предшественников;
  • Повышенный комфорт – ездовой и акустический – одно из преимуществ, которые гарантировал производитель.

В 2019 году i.Q Series 1 будет первым и единственным представителем своей линейки. Когда компания планирует дополнить это семейство новыми представителями, точно не сообщают. Еще в 2018 году были анонсированы новые летние шины этого бренда Nexen N’Fera Sport, созданные для быстрой езды, и резина для внедорожников Nexen Roadian AT 4x4. Все модели ориентированы в первую очередь на практичность и безопасность при ежедневной эксплуатации. Согласно ожиданиям, новая версия имеет схожее предназначение.

5 апреля 2019 г.