Nexen Tire будет представлена в Женеве с новой моделью Nexen WinGuard Sport 2 SUV
Посмотреть все Новости

Nexen Tire будет представлена в Женеве с новой моделью Nexen WinGuard Sport 2 SUV

Представители южнокорейского шинного бренда Nexen Tire объявили о намерении производителя принять участие в знаменитом на весь мир мероприятии. На Женевском автосалоне 2018 года Нексен вместе со швейцарской компании Hostettler Autotechnik AG будет занимать 360 м2, для этого брендам выделен стенд №7010 (зал №7).

Интересно то, что на стенд этих двух компаний уже сейчас можно посмотреть в городе Зурза, а в Женеву выставочные экспонаты переместятся на период 8-18 марта.

Демонстрация WinGuard Sport 2 SUV, новой зимней модели для внедорожников, станет главным событием женевской недели для компании Nexen.

Новинка зимнего сезона 2018/2019

shiny

Несмотря на то, что данное изделие поступит в продажу не раньше будущей осени, специалисты Нексен рассчитывают на интерес к ней со стороны публики и прессы. Ведь для предусмотрительных автовладельцев очень важно заранее изучить все доступные варианты, чтобы спокойно и неторопливо принять решение о покупке зимних шин .

Кроме того, производитель справедливо рассудил, что именно швейцарская публика в должной мере сможет оценить все преимущества новой покрышки. В холодное время года в этой стране выпадает большое количество осадков и гражданам Швейцарии приходится тщательно подбирать покрышки, чтобы безопасно перемещаться по заснеженным дорогам.

Подробности о протекторном рисунке и характеристиках пока не известны.

Фрикционные шины WinGuard Sport 2 от Nexen

WinGuard Sport 2 SUV является продолжением зимней серии, которая в нынешнем зимнем сезоне (2017/2018) пополнилась моделью WinGuard Sport 2.

Данное изделие уже успели опробовать многие автолюбители, в том числе, и украинские. Купить ее можно в интернет-магазине Инфошина.

Производитель разработал эту модель для европейских автовладельцев. За счет особенностей климата, водителям во многих странах Европы нередко приходится ездить не только снегу и льду, но и по мокрому асфальту. Вингард Спорт 2 позволяет повысить уровень безопасности при езде в подобных зимних условиях.

Модель заменила собой шины предыдущего поколения (Nexen/Roadstone Win Guard Sport) и получила следующие преимущества:

  • направленный протекторный рисунок;
  • множество трехмерных ламелей;
  • обширную дренажную сеть;
  • большое количество мелких блоков с острыми гранями.

Наличие огромного числа зацепных кромок говорит о плотном контакте резины со скользкой дорожной поверхностью. При езде по льду в работу вступают ламели и острые углы блоков, а в период оттепелей избыточная влага эвакуируется из контактного пятна по крупным и мелким желобкам.

В результате, при любых обстоятельствах автомобиль чутко реагирует на команды руля, остается устойчивым и легко входит в повороты. В названии модели фигурирует слово «спорт», поэтому данное изделие прекрасно подходит для установки на мощные, динамичные авто.

Компаунд изделия включает силику, что также влияет на качество сцепления с мокрой трассой. Кроме того, этот компонент увеличивает продолжительность эксплуатационного срока шин.

13 февраля 2018 г.