Nokian готовится к следующей зиме
Посмотреть все Новости

Nokian готовится к следующей зиме

Шинный бренд из Финляндии Nokian объявил об очередной новинке, подготовленной к следующему зимнему сезону. На этот раз ею станут шины Hakkapeliitta LT3, предназначенные для легких грузовиков в условиях теплой и холодной европейской зимы. В продаже новая резина будет представлена осенью 2019 года, тем не менее производитель уже сообщил о запуске своего нового изделия, охарактеризовав его преимущества.

Hakkapeliitta LT3 от Nokian: отличительные свойства новинки

Осенью 2019 года в продаже появятся новые покрышки от финского бренда Nokian. Модель Hakkapeliitta LT3 предназначена для легких грузовых автомобилей в широком ассортименте типоразмеров. Резина будет представлена в двух вариациях – оснащенные стандартными шипами, и шипуемый вариант, созданный специально для тех стран, где запрещается использование шипов на шинах.

Новинка имеет универсальный характер. Производитель рекомендует ее как для использования в относительно теплом климате Центральной Европы, так и в местах с более суровым зимним климатом – России и Северной Америке.

Новая разработка призвана заменить более раннюю модель Hakkapeliitta LT2. Она имеет схожие свойства, однако технические характеристики новой версии более совершенны. Производитель сообщает об увеличенном сроке эксплуатации и лучшем уровне ходимости. Большей здесь будет глубина протектора – этот показатель составляет минимум 13,5 мм. Если же индекс нагрузки более высокий (121 и более), глубина протектора достигает 14,5 мм. Улучшена здесь и посадка шипов, что повышает безопасность и срок службы изделий.

Технические характеристики

Hakkapeliitta LT3 – зимние шины , представленные в 16 типоразмерах и отмеченных индексом скорости Q, что означает ограничение скорости до 160 км/ч. Таким образом, модель Hakkapeliitta LT3 рассчитана на колесные диски размером в 16 – 20 дюймов.

Основные технические свойства новой модели резины:

  • Специальная резиновая смесь, дополнительно укрепленная, устойчивая к механическим повреждениям и отрицательным температурам;
  • Рисунок протектора агрессивный: он оптимизирован для передвижения по снегу и грязи. Специально разработанная структура рисунка позволяет качественно выводить снег и воду из пятна, сохраняя стабильность и устойчивость транспортного средства. Устойчивости способствует наличие специальных элементов в центральной зоне протектора, а сцепление и тягу на поворотах гарантируют специально разработанные трехмерные ламели;
  • Скольжение предотвращает использование глубоких канавок на поверхности шины в сочетании с широкими ламелями. Это же качество помогает отводить снег и воду.

Поскольку резина предназначена в основном для легких грузовиков и внедорожников, ее боковины были укреплены специальными волокнами. Эта мера позволяет избежать повреждений, продлевая срок службы. Особенно ценно это свойство в условиях холодной и снежной зимы, для которой этот вид покрышек был адаптирован.

Противоскользящие шипы – одно из важнейших достоинств зимней резины Nokian. В Hakkapeliitta LT3, по словам создателей, они обрели максимальную эффективность. Шипы здесь длиннее на 2 мм, чем в предыдущей модификации, и составляют 12,7 мм. В соответствии с особенностями и структурой эти шипы называют арктическими.

29 января 2019 г.