Nokian Hakkapeliitta 9 стала лидером тестов в Норвегии
Посмотреть все Новости

Nokian Hakkapeliitta 9 стала лидером тестов в Норвегии

Автомобильная шины Hakkapeliitta 9 от бренда Nokian получила первое место в сравнительных тестах норвежского журнала Motor, который издает Норвежская Автомобильная Федерация (NAF). Для испытаний был использован один из наиболее популярных типоразмеров 205/55 R16, а сами тесты проходили на полигоне Test World в Финляндии.

Заслуженная награда

Шина Hakkapeliitta 9 финского бренда Nokian получила наивысшие отметки от экспертов, благодаря эффективному торможению на снегу и ледяной корке, лучшим сцепным свойствам на сухом и мокром покрытии, а также понятной и предсказуемой управляемости. В качестве незначительного минуса был отмечен небольшой акустический дискомфорт.

Как заявили эксперты Test World, которые проводили испытания, все шины для теста приобретались в розничной сети. Если же на момент проведения испытаний какая-то из моделей еще не была представлена в рознице, то она запрашивалась у производителя, но в дальнейшем подвергалась проверкам в рамках допинг-тестов, то есть сравнивалась с аналогичными моделями, приобретенными в розничных сетях.

Nokian Hakkapeliitta 9 доступна широкому кругу пользователей с 2017 года и поставляется в двух вариантах – для легковых авто и кроссоверов.

Подробнее о покрышке

Инновационные решения и высокая технологичность – вот ключевые черты Nokian Hakkapeliitta 9. Модель стала наиболее значимым продуктом для зимы в линейке финского бренда.

Эта зимняя шина стала первой, в которой были применены два типа шипов в серийном массовом производстве. Технология двойной ошиповки в сочетании с направленным расположением шипов – уникальная разработка специалистов финского шинного бренда.

Шипы в медиальной зоне покрышки имеют вытянутую кромку. Это дает шине отличное сцепление при продольных нагрузках. Шипы в плечевых зонах шины – сложной разнонаправленной формы, что дает хорошую устойчивость и сцепление при поперечных нагрузках – маневрирование, повороты, движение по дуге. Такая ошиповка дает шине максимальное сцепление, управляемость и устойчивость по всем направлениям, поскольку каждый вид шипа выполняет свою функцию.

Уникальной является и формула компаунда Nokian Hakkapeliitta 9. В ее состав вошел экологичный биопластификатор, способствующий сохранению эластичности резины даже в экстремально низких температурах. Также данный компонент способствует улучшению сцепных свойств покрышки на льду и снегу.

В завершение следует отметить сниженное сопротивление качению, что помогает в значительной мере сократить расход топлива. Таким образом, шина Nokian Hakkapeliitta 9 является не только экологичным, но и экономичным продуктом для вашего авто.

8 октября 2018 г.