Nokian Hakkapeliitta LT3 прошла испытание холодом
Посмотреть все Новости

Nokian Hakkapeliitta LT3 прошла испытание холодом

В Финляндии состоялась презентация и тестирование зимних шин бренда Nokian. Hakkapeliitta LT3 испытывали в Лапландии за Полярным кругом, где новые шины финского производителя смогли продемонстрировать свои максимальные способности.

Презентация зимней резины Nokian

В Финляндии состоялась презентация новой резины для крупных внедорожников под названием Nokian Hakkapeliitta LT3. Производитель заявил о своем новом продукте как об инновационной зимней резине, свойства которой были улучшены по всем пунктам. Отдельно в Nokian отметили совершенно новые шипы из нержавеющей стали. Такие шипы были изобретены специалистами финской компании. Они используются впервые в мире.

Населенный пункт Ивало, расположенный в Лапландии, был выбран не случайно. Там построен наибольший полигон для тестирования автошин, позволяющий покрышкам продемонстрировать все свои возможности. На полигоне были созданы несколько видов ледовых покрытий, крутые подъемы и спуски. Эти возможности позволяют проверить зимние шины по всем пунктам.

Для демонстрации способностей Hakkapeliitta LT3 были выбраны мощные современные внедорожники Ford Raptor и Volkswagen Amarok. Новые шины проверяли на трех различных участках трассы – совершенно гладком льду, шероховатом ледяном покрытии и на заснеженной дороге с рыхлым льдом.

Свойства Nokian Hakkapeliitta LT3: результаты тестов

Nokian Hakkapeliitta LT3 тестировались параллельно с всесезонными покрышками и более ранней моделью этого же бренда Nokian Hakkapeliitta 9. В сравнении с прочими моделями, которые проявили недостаточную уверенность на гладком льду, новые шины хорошо прошли все дистанции, сохраняя сцепление и баланс на поворотах, демонстрируя быстрое торможение.

Разработчики  заявляют, что новые зимние шины были созданы с применением ряда улучшений и внедрения большого числа инноваций. Прежде всего акцентируют на изменении шипов. Теперь они не только изготавливаются из нержавеющей стали, но и имеют увеличенный размер – шипы стали на 2 мм длиннее. Как анонсируют в Нокиан, новые шипы почти вечны: они не подвергаются разрушительному действию коррозии, хорошо выдерживают испытание реагентами и солью, которыми посыпают дороги зимой.

Еще одно отличительное качество новинки – особенная конструкция боковин. Они были усилены дополнительными элементами – арамидными волокнами, которые включены в состав резиновой смеси. Это качество укрепляет шину, позволяя ей сохранять целостность даже в неблагоприятных дорожных условиях. Увеличенная глубина рисунка протектора позволяет шинам более уверенно чувствовать себя на снежной каше. Специальный разработанный рисунок позволяет выводить снег и влагу из пятна контакта, сохраняя баланс и сцепление. Совершенно новый агрессивный рисунок симметричного направленного типа и особенная конструкция ламелей позволяют сохранять высокие тяговые способности даже в условиях суровых снежных зим. А глубокие канавки, которые эффективно самоочищаются, увеличивают сопротивление слашплэнингу.

О появлении в зимней линейке Nokian этой новинки стало известно еще в начале года. На международный рынок она выйдет осенью-2019,  обещая стать одним из лидеров продаж грядущей зимой.

24 апреля 2019 г.