Nokian Tyres строит новый испытательный центр
Посмотреть все Новости

Nokian Tyres строит новый испытательный центр

Представители финского шинного бренда Nokian сообщили о том, что компания планирует построить очередной (третий) испытательный центр. Сооружение будет воздвигнуто в Испании, в городе Санта-Крус-де-ла-Сарса. Два других центра расположены непосредственно в Финляндии.

Пока что на месте будущего центра был торжественно заложен первый камень фундамента, а строительные работы будут осуществляться на протяжении нескольких лет. Ожидается, что на полную силу центр заработает только в 2020 году, но некоторые трассы для тестирования зимних и летних шин будут доступны уже к следующему году.

Зачем строить новый центр?

Возведение такой постройки имеет очень большое значение для производителя, так как позволит испытывать летние, зимние и всесезонные покрышки на протяжении всего года. Круглогодичный доступ к высокотехнологичным тестовым полигонам и современным трассам повысит функциональность экологичность и безопасность продукции финской компании.

Как сообщили представители бренда, в первую очередь, будет возведены трассы для испытаний высокоскоростных летних и всесезонных покрышек. Это необходимо в связи с острой потребностью рынков Центральной Европы и Северной Америки в подобном продукте.

Как будет выглядеть испытательный центр в Испании

Общая площадь сооружения составит 300 гектаров, на его территории разместится около десяти разных треков. Трассы будут использоваться для проверки новых моделей на прочность и производительность.

Большая кольцевая трасса протяженностью 7 км будет окружать полигон. На этом треке специалисты смогут проводить испытания покрышек на скорости до 300 км/час. Также благодаря новым трекам появится возможность сертификационного тестирования шин (сцепление с мокрой дорогой, уровень шума и другие параметры).

Особенностью нового центра выступает именно географическое расположение, ведь жаркий климат позволит работать с компаундом для премиальных авто круглогодично.

Значение технологического центра для региона

Следует отметить, что такое масштабное строительство окажется полезным не только финскому бренду, но и жителям испанского города.

Как правило, Nokian всегда проявляет активность при налаживании взаимоотношений с местными сообществами (поддерживает мероприятия, благотворительные и спортивные организации). Сотрудники Нокиан уже успели посадить несколько деревьев в рамках проекта по поддержке гнездования птиц.

В строительстве задействованы 200 человек из местного населения, а когда центр будет открыт, появится 40 новых рабочих мест. Также постройка косвенно повлияет на уровень занятости в регионе, ведь доставкой продукции будут заниматься транспортные и логистические компании.

Интересно, что Нокиан может стать хорошим партнером для местных фермеров. Еще в прошлом (2017) году бренд участвовал в запуске исследовательской программы по изучению полезных свойств гваюлы. Это растение может использоваться для производства экологически чистых покрышек, так как обладает характеристиками, сходными со свойствами каучука. Преимуществом гваюлы является то, что она отлично растет в сухой и, казалось бы, неплодородной почве. Для местных фермеров переход на выращивание этого растения может стать очень прибыльным делом.

28 мая 2018 г.