Nokian увеличивает размерное разнообразие резины для автогрейдеров
Посмотреть все Новости

Nokian увеличивает размерное разнообразие резины для автогрейдеров

Финская шинная компания Nokian расширит размерную линейку покрышек для автогрейдеров. Шины Hakkapeliitta Loader, предназначенные для широкого спектра работ, включая чистку снега, теперь будут выпускаться в новом размере – 14.00R24.

Обновление Nokian Hakkapeliitta Loader

Hakkapeliitta Loader, разработанные Нокиан и уже закрепившиеся на рынке, расширяют свой размерный ассортимент. Эти шины предназначены для специализированной техники. Погрузчики и автогрейдеры, в особенности работающие в суровых зимних условиях, нуждаются в покрышках высокой производительности и мощности. Одно из важнейших требований к шинам этой категории – хорошее сцепление даже на сильно заснеженной поверхности.

Ранее эта модель была представлена в трех размерах – 17.5, 20.5, 23.5  с диаметром R25. Теперь производитель объявил о добавлении в линейку нового размера - 14.00R24. Это позволит более широко использовать потенциал покрышек – резина, которая ранее могла применяться в основном для колесных погрузчиков, теперь может использоваться для погрузчиков. В марте нынешнего года новая размерная версия уже будет доступна в официальных точках продажи.

Семейство Nokian стало лучшим решением для промышленных площадок, аэродромов и других объектов, где техника работает при любых погодных условиях. Эта модель универсальна, поскольку представляет собой всесезонные шины , подходящие для эксплуатации в летнее время.

Эксплуатационные свойства

Круглогодичный характер – одно из важных свойств, на котором акцентируют создатели шин. В зимний период особенности их протектора позволяют добиться максимального уровня сцепления на льду и плотном слое снега. До появления нового размера автогрейдеры могут использоваться в холодные зимние месяцы. В то же время одна из задач, которую перед новинкой ставили разработчики – сохранение работоспособности и надежности покрышек в летний период при работе на мощеных поверхностях.

Инженеры Нокиан изобрели способ сочетания функциональности резины в любых погодных и дорожных условиях. По их словам, секрет хорошего сцепления и длительной долговечности – в сочетании специальной резиновой смеси и рисунка протектора. Шины имеют открытый агрессивный рисунок ассиметричного типа. Он обеспечивает хорошее сцепление, устойчивость и достаточную тягу на поверхности любого типа. Наличие диагональных ламелей на поверхности протектора сохраняет стабильность машины даже во время гололеда. При этом конструкция шины позволяет при необходимости устанавливать на ней шипы – производитель предусмотрел специальные зоны для их закрепления.

Оптимизированная резиновая смесь в составе покрышек дает возможность дольше сохранять работоспособность шин. Специально для этой цели изделие оснащается большим запасом резиновой смеси, которая может более длительный период не изнашиваться.

Во время тестирования   шин Hakkapeliitta Loader при уборке снега эксперты отметили высокий потенциал. Покрышки обладают достаточной мощностью, чтобы обеспечить длительный и бесперебойный процесс работы в течение продолжительного времени.

11 марта 2019 г.