Nokian WR SUV 4: новые зимние шины для мягкого климата
Посмотреть все Новости

Nokian WR SUV 4: новые зимние шины для мягкого климата

Опытные водители прекрасно знают, что зима зиме рознь. Например, в Центральной Европе или в южных регионах нашей страны мороза нет даже в самые холодные месяцы года. Для владельцев внедорожников, которые рассчитывают на устойчивость и безопасность при езде по снегу, воде и слякоти, специалисты финской компании Нокиан создали новую модель Nokian WR SUV 4.

Производитель утверждает, что эта зимняя покрышка способна обеспечить высокую управляемость как в пределах города, так и на скоростных трассах или горных дорогах.

Особенности новинки

В интервью один из менеджеров Нокиан отметил, что климат неумолимо меняется и это нельзя игнорировать. Чтобы подготовить автолюбителей к повышенному количеству осадков (дождей и ливней, а не снега), инженеры компании создали WR SUV 4.

shiny

Новая структура компаунда и самый современный протекторный рисунок позволяют шине эффективно противостоять аквапланированию. Специфика модели в том, что она отменно «держит дорогу», покрытую слякотью и талым снегом.

Управление внедорожником или кроссовером имеет определенные особенности, связанные с повышенным центром тяжести и увеличенным весом авто. Покрышки для таких типов транспортных средств должны выполнять следующие функции:

  • обеспечивать плотное сцепление с дорожным покрытием, скрытым под слоем воды и слякоти;
  • гарантировать достаточный уровень маневренности на высокой скорости;
  • предоставлять водителю возможность оперативно реагировать на любые неожиданные ситуации в пути;
  • оставаться работоспособными на протяжении максимально долгого времени;
  • выдерживать столкновения с различными острыми предметами.

Nokian WR SUV 4 получили оптимизированную конструкцию и поэтому названы представителями компании идеальными шинами для европейских зим.

Подробнее о протекторе модели

Новые зимние покрышки от Нокиан разработаны по концепции Climate Grip Concept, а это говорит о том, что изделие получило направленный дизайн, уникальную систему ламелей и специальный состав компаунда. Сочетание всех этих компонентов обеспечивает высокую степень безопасности при езде по зимним дорогам.

shiny

Спроектированный при помощи компьютерного моделирования рисунок включает следующие элементы:

  • непрерывное ребро в центральной зоне (повышает курсовую устойчивость);
  • плечевые зоны с ламелями двух типов (зигзагообразные и широкие, с ровными краями);
  • система Snow Claws (снеговых когтей), которая позволяет увеличить тяговое усилие при езде по рыхлым поверхностям;
  • водоэвакуационные каналы, оперативно выводящие снег, слякоть и воду из контактной области.

Многочисленные преимущества новинки были реализованы во многом за счет инновационного компаунда. Он обладает высокой стойкостью к морозам, оставаясь достаточно эластичным и работоспособным и не позволяя автомобилю скользить.

Для повышения качества сцепления в полимере была увеличена концентрация силики (в сравнении с предыдущей моделью). Также это повлияло на снижение сопротивления качению и энергоэффективность.

15 марта 2018 г.