Новая летняя шина от Yokohama
Посмотреть все Новости

Новая летняя шина от Yokohama

На дворе зима, а ведущий производитель шин компания Yokohama уже думает о будущем лете. Новинка от производителя появится на рынке в феврале наступающего 2020 года в 18 типоразмерах от 215/60R16 95V до 235/55R20 102V.


Основные характеристики


Летняя покрышка BluEarth-XT AE61 рассчитана на автомобили класса SUV и будет уместна на дорогах как в черте города, так и на скоростных трассах. Рассмотрим достоинства инновационной шины BluEarth-XT AE61:

  •     повышенная управляемость;
  •     износостойкость;
  •     отличное сцепление на мокром покрытии;
  •     сопротивление качению;
  •     высокий уровень экономии расхода топлива;
  •     превосходная бесшумность.

Представители концерна Yokohama заявили, что новая модель значительно превосходит свою предшественницу Yokohama Geolandar SUV G055. Тормозной путь сократился почти на 16 процентов, показатель сопротивления качению и соответственно экономичность на 9 и уровень шума на 11 процентов.


 Технологические особенности


Конструкторы Yokohama основательно поработали над протектором BluEarth-XT AE61. Ассиметричный рисунок автошины гарантирует ее высокую производительность. Главные четыре широкие и две узкие канавки модели обеспечивают отличное сцепление на влажной дороге. Улучшенные показатели устойчивости к истиранию и управляемости резины получены благодаря возросшей жесткости рисунка от плеча к центральному ребру. Все технологические характеристики значительно улучшились благодаря решению придать каждому ребру протектора выпуклую форму. Выросла в разы курсовая устойчивость и равномерность распределения давления в пятне контакта. Комфорт и низкий уровень шума покрышки сотрудники компании достигли оптимальным расположением поперечных канавок и чередованием элементов рисунка в пятишаговой последовательности.
Особое внимание инженеры Yokohama уделили и структуре компаунда летней автопокрышки BluEarth-XT AE61. Состав специальной смеси Nano Blend Rubber изменен добавлением силики. Это повысило экономичность расхода топлива и положительно сказалось на надежности контакта с влажным покрытием.


О компании


Японская фирма Yokohama Rubber Co., Ltd - ведущий шинопроизводитель. Концерн был основан еще в 1917 году. В наше время Yokohama занимает лидирующие позиции среди конкурентов не только по выпуску, но и по продажам шин. Конструкторы занимаются разработками новых технологий для покрышек  легковых и грузовых автомобилей, муниципального транспорта, а также специализированной техники.
Продукция компании Yokohama ассоциируется для покупателей в любой точке мира как гарант безупречного качества, надежности и вкуса.

10 декабря 2019 г.