Посмотреть все Новости
Новая линейка внедорожных шин от китайского бренда Sentury

До 2016 года в ассортименте компании не было внедорожных шин в принципе, но совсем недавно на рынке появились три новых модели, позиционируемых под названием Landsail. Эти шины идеальны для бездорожья и отлично подходят для установки на полноприводные кроссоверы. Стоит отметить, что старт был взят очень удачно и сейчас компания всерьёз рассчитывает стать лидером в этом сегменте. Кстати, расчёты эти вполне оправданы и уже подкреплены фактами.

Участие Sentury Landsail в международных ралли

 

Новую резину Sentury Landsail по достоинству оценили многие любителя офф-роада, включая и профессиональных спортсменов. Она уже участвовала в двух достаточно престижных соревнованиях – в знаменитом ралли «Шёлковый путь», международном ралли «Такламакан». Последнее проводится в Ките с 2004 года, считается очень престижным и его часто сравнивают с олимпийскими играми для автомобилистов. Протяжённость трассы – более шести тысяч километров, а проезжают её на вездеходах и больших внедорожниках. Так вот, в 2016 году на этом соревновании первое место заняла команда, преодолевшая путь на внедорожной резине Sentury Landsail.

Одна из команд «Шёлкового пути» China Panda Team отдала предпочтение именно этим шинам, что говорит очень о многом, учитывая тот факт, что за пару недель участники соревнований должны пройти более 11 тысяч километров по сложным дорогам трёх стран. Здесь надёжность покрышек играет ключевую роль, а рисковать возможным проигрышем не захочет никто. Команда выбрала специализированные Landsail Desert Lion с усиленным каркасом. Вообще, их можно эксплуатировать на любом бездорожье, но лучше всего они себя ведут в условиях пустыни.

Новые модели покрышек офф-роад

 

А вот обычные водители могут для себя выбрать сразу несколько моделей внедорожных шин разных категорий. Например, Landsail CLX-11 Roadblazer H/T предназначены для эксплуатации на разных типах асфальта, хотя по бездорожью на них тоже можно ехать. Тем не менее, чтобы оценить все достоинства новинки в полной мере, включая потрясающий уровень комфорта, нужно больше передвигаться по асфальту. Здесь присутствуют три центральных ребра и одно из них цельное и непрерывное, что позволило улучшить устойчивость колеса. Дизайн плечевых блоков закрытый, что позволило снизить уровень шума.

А вот Landsail CLX-10 Rangeblazer A/T относится к категории вседорожных шин. Здесь также три центральных ребра, но состоят они из одноразмерных зигзагообразных блоков, тесно прижатых друг к другу. Устойчивость при сложном маневрировании и резких поворотах гарантируют плечевые зоны с блоками оптимизированной формы и скошенные шашки протектора, не позволяющие мелким камням застревать в поперечных канавках.

Landsail CLX-9 Mudblazer M/T, в свою очередь, представляют собой вариант отличных грязевых покрышек с хорошей способностью к самоочищению. Здесь есть металлокордный брекер, весьма устойчивый к повреждениям, и дополнительно ещё три полиэфирных слоя. Дренажная система предназначена специально для эксплуатации на раскисшей земле, а потому все канавки специально расположены под углом. Плечевые блоки разной формы позволяют маневрировать даже на не мощёных дорогах.

13 июля 2016 г.