Новая мотоциклетная шина Karoo Street от Metzeler
Посмотреть все Новости

Новая мотоциклетная шина Karoo Street от Metzeler

Совсем недавно, всего лишь несколько дней назад, немецкая компания Metzeler обрадовала мотоциклистов объявлением о выходе новой модели покрышек. Новинка, Karoo Street, принадлежит к классу «эндуро-стрит», она станет дополнением крайне успешной линейки, которая уже включает внедорожную модель Karoo 3 и офф-роудную покрышку Karoo Extreme.

Подробнее о дизайне и характеристиках Кару Стрит

Согласно заверениям производителя, модель способна обеспечить хорошие показатели управляемости при езде по сухой и мокрой трассе. Но в то же время изделие отличается агрессивным дизайном, что позволяет использовать мотоцикл для перемещения по бездорожью.

Специалисты бренда проанализировали ситуацию на рынке мотошин и выяснили, что владельцы транспортных средств «эндуро-стрит» ожидают от летних покрышек довольно многого. В первую очередь, им необходима резина, которая вела бы себя как спортивно-туристические шины. Однако также большое значение имеет способность резины преодолевать бездорожье.

Результатом исследований и разработок инженеров Метзелер стала покрышка Metzeler Karoo Street. Модель объединила несколько, казалось бы, противоречивых характеристик:

  • выраженная агрессивность дизайна;
  • пригодность к длительным путешествиям;
  • отличная устойчивость;
  • высокий ресурс;
  • безопасность и комфортабельность.

Интересно то, что данное изделие отличается от аналогичных моделей с крупными протекторными блоками. Karoo Street демонстрирует улучшенные показатели управляемости на асфальтированном дорожном покрытии. Это объясняется большим содержанием силики в формуле компаунда, ведь таким образом увеличивается сцепление с мокрой поверхностью.

Форма блоков, а также их расположение были тщательно продуманы и смоделированы при помощи компьютерного оборудования. Благодаря многоугольной форме шашек, а также различной ширине дренажных каналов между ними, инженерам бренда удалось повысить показатель тягового усилия при езде по грунтовым дорогам. Следует также отметить, что большой размер блоков влияет на повышение курсовой и поперечной устойчивости на асфальтированной трассе при переходе на высокую скорость.

Немаловажной особенностью новой модели выступает прочность, выносливость и стойкость к истранию. В результате, изделие реже подвергается проколам и порезам, а также служит значительно дольше моделей конкурентов.

shiny

Ожидается, что Metzeler Karoo Street можно будет купить уже через несколько месяцев, в начале весны 2018 года. Инфошина оперативно отслеживает актуальные новости и сообщает вам о самых интересных фактах из мира шин, поэтому вы одними из первых получите достоверную информацию о новинках.

Несколько слов о Metzeler

Торговая марка существует с 1863 года, то есть, основатели компании буквально стояли у истоков развития шинной промышленности. Специалисты немецкого бренда стали изобретателями целого ряда важнейших приемов: методики вулканизации индийского каучука, технологии изготовления бескамерной шины и создания протекторного рисунка с поперечными желобками.

11 января 2018 г.