Новая всесезонная шина от Yokohama
Посмотреть все Новости

Новая всесезонная шина от Yokohama

Осень 2018 года подарит европейскому шинному рынку новинку от японского бренда Yokohama – всесезонную покрышку BluEarth-4S AW21. Она была презентована в рамках 88-го Женевского автосалона. Шина планируется к выпуску в 30 типоразмерах – от 14 до 19 дюймов. Это значит, что подобрать высококачественную японскую резину можно будет для широкого спектра легковых автомобилей.

Подробнее о новинке

BluEarth-4S AW21 – это всесезонные шины , получившие направленный рисунок протектора. Среди ключевых особенностей производитель выделяет:

  • надежное сцепление на разных типах поверхности;
  • курсовую устойчивость;
  • противостояние аквапланированию;
  • стабильное управление на мокром и сухом асфальте;
  • ездовой комфорт на снегу.

Следует отметить, что новая шина от Йокогама была создана в рамках концепции BluEarth. Ее суть состоит в том, чтобы создавать шины, наносящие минимальный вред окружающей среде не только в процессе использования, но и во время их производства.

Особенностью протекторного рисунка Yokohama AW21 BluEarth-4S стал эксклюзивный направленный дизайн, включивший множество дренажных каналов и ламелей. Это позволило достичь надёжного и стабильного контакта с дорожной поверхностью в любую погоду. Новая шина получила также технологию, которая применяется в зимней резине Йокогама. Она гарантирует максимальную надежность и высокие эксплуатационные качества шины BluEarth 4S в условиях зимы. При этом покрышка сохраняет отличные характеристики управляемости на сухом и мокром асфальте.

Покрышка получила оптимизированную дренажную систему, состоящую из кромок зацепления и пустот, а также канавок в виде буквы V. Все это помогло достичь наилучшей производительности в различных климатических условиях. Этому способствуют также и крупные блоки плечевой зоны, оснащенные волнистыми ламелями. В свою очередь увеличенная ширина протектора способствует стабильному поведению шины на сухом асфальте.

BluEarth-4S AW21 получила маркировку в виде снежинки на фоне горных вершин. Это значит, что она с успехом прошла испытания в зимних условиях от крупнейшей в мире организации по стандартизации ASTM International.

Резиновая смесь включила в себя помимо силики еще и инновационные полимеры, способствующие улучшению характеристик шины на мокрых и снежных трассах. Устойчивости к износу удалось достичь, благодаря увеличению площади контактного пятна.

О производителе

Японский бренд Yokohama существует уже более ста лет. Компании принадлежит множество разработок и инноваций, которые опередили свое время и помогли Йокогама занять уверенное место на рынке.

Сегодня фирма наиболее известна как производитель шин для спортивных авто, благодаря продуктивному сотрудничеству с автосоревнованиями мирового уровня. Опыт работы в этой области успешно используется и в массовом шинном производстве – продукция японского бренда отличается высокой устойчивостью к износу.

Купить новинку от Yokohama после ее выхода, а также другую продукцию компании по самым выгодным ценам можно в магазине Инфошина.

21 мая 2018 г.