Новая высокоскоростная шина от Bridgestone
Посмотреть все Новости

Новая высокоскоростная шина от Bridgestone

Недавно на токийском международном автосалоне была представлена ​​новинка от Bridgestone. Компания порадовала любителей высоких скоростей моделью Potenza RE-71RS, значительно опережая свою предшественницу Potenza RE-71R 2014 по главным показателям.

Основные характеристики Potenza RE-71RS

Скоростная радиальная шина с достоинством прошла испытания на полигоне Цукуба в Японии и оправдала свое название. Сокращение RS следует расшифровывать как Racing и Second / Sport. Время прохождения круга сократилось на 2 процента, а на серии кругов - на 1,1. Износостойкость возросла на 5 процентов.

Рассмотрим основные преимущества спортивной автошины Bridgestone Potenza RE-71RS:

  •  отличное сцепление с сухой и мокрой поверхностью;
  •  возросший срок эксплуатации;
  •  мгновенный отклик на повороты руля.

Представители Bridgestone заявили, что новая спортивная шина рассчитана не только для гоночных треков. Potenza RE-71RS прекрасно подойдет и для эксплуатации на городских дорогах.

Преимущества и особенности протектора

В отличие от предыдущей модели Potenza RE-71RS имеет асимметричный рисунок протектора. Именно такое конструкторское решение позволило увеличить площадь пятна контакта с трассой. При этом происходит равномерное распределение давления, что существенно усиливает сцепные характеристики и гарантирует повышенную сопротивляемость к истиранию етней покрышки Bridgestone Potenza RE-71RS увереннее чувствует себя на крутых виражах благодаря дополнительной жесткости блоков на внешнем плече шины. Устойчивость покрышки на поворотах и ​​надежное сцепление гарантирует также смещение основных канавок ближе к внутренней стороне шины.

Ряд усовершенствований получил и компаунд летней автопокрышки Potenza RE-71RS. Инженеры компании применили запатентованные технологии New Top Compound и Ultimate Eye.

Резиновая смесь, благодаря дополнительному наполнению полимерами, существенно увеличивает площадь контакта с покрытием. На поворотах показатель вырос на 6, а на прямой дороге - до 11 процентов.

Руководство Bridgestone подчеркивает, что аналога спортивном сверхскоростном протекторуи Potenza RE-71RS на рынке пока нет. Новинку можно будет приобрести уже в феврале текущего года в 63 типоразмерах от 155 / 60R13 70H до 285 / 35R19 99W.

16 января 2020 г.