Новая жизнь Michelin Pilot Sport Cup 2: полуслики войдут в первичную комплектацию юбилейного «Мустанга»
Посмотреть все Новости

Новая жизнь Michelin Pilot Sport Cup 2: полуслики войдут в первичную комплектацию юбилейного «Мустанга»

Недавно стало известно, какую резину всемирно известная американская компания Хеннеси выбрала для установки на юбилейную версию кара Ford Mustang GT Heritage Edition. Модель авто была представлена на Hennessey Performance, ее выпуск приурочен к выходу 10 000-го автомобиля. Новый «Мустанг» получил спортивные низкопрофильные шины от французской компании Michelin Pilot Sport Cup 2.

Подробнее об автомобиле

Юбилейная версия знаменитого авто обладает следующими характеристиками:

  • двигатель V8 объемом 5 литров мощностью 808 л.с.;
  • способность разгоняться до 100км/час за 3,3 секунды;
  • яркий внешний декор (юбилейная символика, углепластиковый аэродинамический пакет).

Сообщается, что автомобиль выйдет в серии из 19-ти экземпляров. Окрашенный в красный цвет Mustang будет украшен белыми полосами, что уже является классикой для спортивных авто. Максимально возможная скорость, которую способен развить автомобиль, составляет 322 км/час.

Специфика скоростных шин Pilot Sport Cup 2 от Michelin

Эти низкопрофильные летние покрышки были разработаны французскими шинниками в 2014 году и с тех пор были не единожды избраны для первичного оснащения различных автомобилей: Porsche 918 Spyder, Ferrari 458 Speciale, Mercedes SLS AMG Coupé Black Series.

На передней оси нового «Мустанга» будут установлены шины в размере 285/30 R20, а на колеса задней - 305/30 R20. Несмотря на то, что покрышка позиционируется в качестве динамичной и мощной спортивной резины, она пригодна к использованию на обычных городских дорогах, а также на междугородних шоссе.

Конечно, в силу своих особенностей, Pilot Sport Cup 2 не станет лидером по прохождению бездорожья. Модель предназначена для езды по дороге с твердым ровным покрытием. В работе над шиной специалисты Мишлен применили свою фирменную гоночную технологию Bi-Compound, которая заключается в сочетании двух типов компаундов в одном изделии. Различие в свойствах и структуре двух видов резины приводит к тому, что шина получает дополнительную управляемость, курсовую устойчивость и стойкость к аквапланированию. Специально для повышения качества сцепления с мокрой трассой производитель наделил модель углубленными водоэвакуационными канавками.

Немаловажной особенностью спортивной покрышки становится высокая маневренность и способность точно входить в самые крутые повороты на высокой скорости. Возможно дело в том, что шина была создана с применением технологии Variable Contact Patch 3.0., ее суть в том, что контактное пятно может изменять свою форму при изменении условий езды. Таким образом, модель гарантирует не только отменную поперечную устойчивость на поворотах, но и стабильное удержание траектории при перемещении по прямолинейным участкам пути.

Кроме того, в сравнении с другими спортивными шинами Мишлен данная модель демонстрирует лучшую ходимость. Производитель отмечает, что изделие служит на 50% дольше аналогов.

15 августа 2018 г.