Новинка европейского рынка 2020 года от Michelin
Посмотреть все Новости

Новинка европейского рынка 2020 года от Michelin

Один из ведущих концернов мира по производству автошин Michelin уделяет особое внимание не только на решение запросов владельцев легковых автомобилей, гоночных болидов, но и грузоперевозчиков. Недавно компания проанонсировала запуск новой коммерческой шины Michelin Agilis 3 для небольших грузовиков.

Преимущества и достоинства Michelin Agilis 3

Новинка появится на рынке в 2020 году. Летняя шина Agilis 3 кардинально отличается от своих предшественниц.Эксплуатационные характеристики Michelin Agilis 3 значительно возросли благодаря внесенным инновациям в состав резины и рисунок покрышки. Инженеры компании гарантируют безопасность езды, особенно на мокром покрытии, ощутимую экономию топлива и низкий уровень загрязнения окружающей среды. Основные характеристики автошины Agilis 3:

  • высокая экологичность;
  • эффективное торможение;
  • усиленный уровень управляемость;
  • возросший срок эксплуатации;
  • увеличенная экономичность;
  • низкое сопротивление качению;
  • надежное самоочищение от мелких камней;
  • устойчивость к истиранию поверхности покрышки.

Именно симметричный ненаправленный протектор модернизированной разработки способствует минимизации выбросов углекислого газа в атмосферу. Экологический эффект от комплекта автошин Michelin Agilis 3 приравнивается к воздухоочистительным возможностям трех деревьев.

В отличие от предыдущих моделей, покрышка  Agilis 3 весит меньше от одного до 1,7 килограмма, в зависимости от размерности. Это значительно уменьшает расход ресурсов в процессе производства и затраты на утилизацию.

Особенности рисунка покрышки и состава резины

Инженеры концерна Michelin, с целью повышения износостойкости автопокрышки, применили технологию EverGrip. В процессе износа поверхности шины увеличивается процент пустотности рисунка и соответственно интенсивность сопротивления аквапланированию. Тщательно продуманное содержание силики и углерода компаунда Michelin Agilis 3 обеспечивает надежное сцепление и короткий тормозной путь на влажной дороге. Увеличенная длина пробега и надежность новаторского протектора в процессе эксплуатации обеспечены несколькими технологиями, разработанными сотрудниками Michelin для грузовых автопокрышек. Безопасность повышена запатентованными способами защиты от попадания мелких камушков и истирания боковин о бордюр.

О компании Michelin

Фирма основана 130 лет назад в 1889 году двумя братьями Мишлен. Штаб-квартира находится во французском городе Клермон-Ферран. Изначально предприятие изначально занималось выпуском шин для велосипедов. Компания Michelin запатентовала пневматическую шину в 1891 году. С ростом популярности автомобилей инженеры фирмы приступили к разработке и выпуску автошин. Концерну принадлежат большое количество разработок и нововведений. Заводы Michelin находятся во многих странах мира.

 

 

 

 

28 ноября 2019 г.