Новинка класса UHP от Goodyear выходит на рынок в феврале
Посмотреть все Новости

Новинка класса UHP от Goodyear выходит на рынок в феврале

Американский шинный производитель Goodyear сообщил, что в феврале будущего года планируется запуск шины высокой производительности нового поколения Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5. Представители бренда заявляют, что данная модель авторезины является идеальной универсальной летней шиной, в которой воплотились последние инновационные технологии.

Основные характеристики новинки

Согласно релизу, Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5 способна обеспечить оптимальное торможение на мокрой поверхности, управляемость на сухом асфальте, минимальный уровень шума, и все это - без ущерба для комфорта езды.

Добиться таких высоких результатов инженерам Goodyear удалось, благодаря разработке новой высокотехнологичной резиновой смеси Impulse Control Compound. Она обеспечивает улучшенные характеристики производительности при дождливой погоде, при этом показатели износостойкости и эксплуатационных характеристик в сухую погоду у данной модели шины остаются на высоком уровне. Благодаря применению фирменной технологии активного торможения Active Braking, которая заключается в увеличении пятна контакта под нагрузкой, тормозной путь Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5 на мокрой поверхности на 4% короче, чем у модели-предшественницы Eagle F1 Asymmetric 3.

Инновационная конструкция

​Основной акцент при разработке новой шины Eagle F1 Asymmetric 5 инженеры делали на ее устойчивость к разного рода механическим повреждениям. Так, оптимизировать производительность удалось благодаря уменьшению деформации протектора под воздействием поперечных нагрузок. Чтобы получить желаемый результат, разработчики применили специальный слой под протектором Power Cushion. Результатом стало более предсказуемое поведение летней шины на дороге, четкий и точный контроль в поворотах, более высокий уровень зацепа и эффективность разгона без пробуксовки на сухом асфальте. Кроме того, выросла скорость и точность реакций на повороты рулевого колеса, что обеспечило более уверенное управление автомобилем.

Специалисты прогнозируют, что новая летняя UHP-шина Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5 постепенно вытеснит с рынка свою предшественницу Eagle F1 Asymmetric 3. Продажи новинки стартуют в феврале 2019 года. На начальных этапах она будет доступна в 51 типоразмере для колес с посадочным диаметром от 17 до 22 дюймов. Уже начиная с июня и по декабрь 2019 года будут запущены в производство и попадут на прилавок еще 10 дополнительных типоразмеров.

7 декабря 2018 г.