Новинка от Continental – зимние шины WinterContact TS 860 S
Посмотреть все Новости

Новинка от Continental – зимние шины WinterContact TS 860 S

​Всемирно известный бренд Континеталь заявил о выпуске в продажу новых покрышек для спортивных авто высокой мощности. Новинка рассчитана на эксплуатацию в зимний сезон и отличается улучшенными характеристиками торможения и управления. Она станет заменой популярным на данный момент Continental TS 830 P и WinterContact TS 850 P, которые успели покорить сердца многих автомобилистов. Новая шина получила название WinterContact TS 860 S вместе с усовершенствованным дизайном и высококлассным компаундом.

Особенности строения

shiny​Изделие получило симметричный протекторный рисунок, гарантирующий предсказуемое поведение на зимних дорогах. В медиальной зоне расположены ступенчатые блоки, разделенные зигзагообразными канавками. Такое решение позволило максимально сократить тормозной путь. Одно из центральных ребер прямолинейное и разделено скошенными углублениями на квадратные шашки. За счет этого стабилизируется траектория и обеспечивается динамичность.

Зимние покрышки WinterContact TS 860 S имеют усиленную ламелизацию. Множество мелких насечек в форме «кирпичиков» способствует прочному сцепление с дорожным полотном. Благодаря этому облегчается передвижение не только на сухой или мокрой поверхности, но также по снегу и льду. Острые края блоков медиальной зоны гарантируют образование режущих кромок, за счет чего улучшается проходимость.

Данная модель оснащена широкими и достаточно массивными плечевыми блоками, обеспечивающими хорошую маневренность. Также их дизайн способствует быстрому реагированию на рулевые команды и препятствует заносам при вхождении в поворот. Оптимальная жесткость латеральной зоны помогает добиться хорошей курсовой устойчивости.

shiny​За дренаж отвечает грамотно продуманная сетка желобков. В продольном направлении по контактному пятну проходят три кольцевые канавки и одна зигзагообразная. Они сообщаются со скошенными и поперечными межблочными углублениями, образуя вместе эффективную систему.

Основные достоинства новинки:

  • прочное сцепление с зимней дорогой;
  • сокращенный тормозной путь;
  • повышенная чуткость управления;
  • стабильность траектории;
  • стойкость к аквапланированию и пробуксовке;
  • акустический комфорт;
  • топливная экономичность;
  • длительный пробег.

Шины прошли тестирование 3PMSF и подтвердили свою полную пригодность для эксплуатирования в зимних условиях. В ближайшее время они выйдут на европейский рынок авторезины в 14 типоразмерах.

Формула компаунда

Не только функциональный протекторный рисунок является достоинством данной модели, но и сбалансированная полимерная смесь. В нее включены добавки, помогающие сохранять требуемую эластичность даже в крепкие морозы. Также формула содержит компоненты, снижающие сопротивление качению, улучшающие адгезивные свойства и защищающие от истирания. Это позволяет говорить о рациональном и длительном использовании шины.

8 ноября 2017 г.