Новинка от Dunlop – шины для классических авто
Посмотреть все Новости

Новинка от Dunlop – шины для классических авто

С 31 марта по 2 апреля в Испании прошел фестиваль Jarama Classic, тематикой которого являются классические гоночные авто. Мероприятие состоялось на известной трассе «Харама», расположенной недалеко от Мадрида. Именно там компания Данлоп и презентовала миру свою очередную новинку – резину для легковых авто, выполненных в классическом дизайне. Ею стала модель Dunlop Sport Classic, разработанная для винтажных машин, произведенных в 70-е, 80-е и 90-е годы. Также она подойдет автомобилям, внешне стилизованным под классику и имеющим современную техническую «начинку».

Подробнее о новинке

shinyИзделие получило усиленный каркас, гарантирующий высокую прочность и дающий возможность выдерживать серьезные нагрузки. Также за счет усовершенствованной конструкции удалось достичь равномерного распределения нагрузки по пятну контакта и улучшить устойчивость на поворотах.

Расширенный плечевые зоны придает маневренности и облегчают управление транспортным средством. В центральной части расположены крупные блоки со множеством мелких насечек. Благодаря этому образуется большое число сцепных кромок с поверхностью дорожного полотна. Это улучшает контакт и стабилизирует траекторию.

Данная модель предсказуемо себя ведет не только на сухом, но и на мокром асфальте. При этом отвод воды осуществляется оперативно благодаря системе дренажных канавок, проходящих по всему контактному пятну. Вот почему тем, кто выберет Dunlop Sport Classic, дождь не станет помехой для быстрой езды.

В состав резиновой смеси была включена силика, улучшающая сцепные свойства и тормозные характеристики. Также она позволяет успешно противостоять истиранию, продлевая таким образом срок службы изделия.

Основные преимущества шин Dunlop Sport Classic:

  • прочное сцепление с дорогой;
  • легкость управления;
  • курсовая устойчивость;
  • динамичность;
  • короткий тормозной путь;
  • выносливость;
  • стойкость к аквапланированию;
  • долговечность.

Соответствующая резина отлично подойдет тем автолюбителям, которые стремятся вдохнуть вторую жизнь в старые автомобили двадцати- и тридцатилетней давности. Она выйдет в типоразмерах диаметром от 15 до 17 дюймов.

О производителе

shinyКомпания Dunlop в этом году стала спонсором проведения фестиваля Jarama Classic. Это довольно крупный производитель с мощной технической базой, работающий с 1888 года. Он занимает лидирующие позиции на мировом шинном рынке и тесно сотрудничает с автомобильными брендами. Покрышки Данлоп входят в первичную комплектацию многих авто, например, Toyota, BMW, Audi, Mercedes, Renault, Opel, Ford, Honda, Nissan и прочих.

Продукция данной торговой марки не раз побеждала в различных тестах и имеет авторитетные награды. Это обусловлено тем, что производитель уделяет немало внимания техническому оснащению предприятий и контролю качества. Также постоянно разрабатываются новинки, способные удовлетворить запросы требовательного современного покупателя.

3 апреля 2017 г.