Новинка от Dunlop - скоростные Direzza β04
Посмотреть все Новости

Новинка от Dunlop - скоростные Direzza β04

Sumitomo Rubber Industries презентовала новую спортивную шину Dunlop Direzza β04. Она имеет повышенный уровень сцепления на сухой трассе. Покрышка получила ассиметричный протектор и повышенную устойчивость к нагрузкам на высоких скоростях.

Подробнее о новинке

 

Оригинальный ассиметричный протекторный рисунок Dunlop Direzza β04 является инновацией и был создан японскими инженерами Sumitomo специально для данной модели. Протектор позволяет добиться улучшенного сцепления при маневрировании на больших скоростях. Кроме того, благодаря оптимизации жесткости рисунка, новинка обеспечивает стабильность рулевого управления в высокоскоростном режиме – шина мгновенно реагирует на команды рулевого колеса и отлично сцепляется с трассой. Также следует отметить, что новая скоростная шина демонстрирует высокие динамические характеристики на сухом дорожном покрытии.

Dunlop Direzza β04 – представитель линейки полусликов от японского бренда Sumitomo. Они сочетают в себе гладкие участки протектора в медиальной зоне с жесткими грунтозацепами в плечевых зонах. В отличие от моделей предыдущего поколения, новинка отличается оптимизированной жесткостью, которая улучшила управляемость и на больших скоростях. Кроме того, новый асимметричный рисунок протектора повысил устойчивость во время прохождения поворотов.

Шины выпускаются в типоразмере 205/55 R16 91V и полностью соответствуют регламенту популярной японской серии Toyota GAZOO Racing 86/BRZ Race.

О производителе

 

Sumitomo является одной из трех крупнейших корпораций в Японии. Помимо шин компания занимается и другими отраслями промышленности, в том числе, и автомобилестроением. В 1964 году корпорация впервые в стране наладила выпуск тормозных систем дискового типа и стала первым поставщиком ведущих автопроизводителей Японии.

B начале 2000-х Sumitomo совместно с другими крупными японскими компаниями открыла совместное предприятие Advics, которое занимается разработкой и производством компонентов для сборочных конвейеров. Предприятие было создано в противовес растущим международным монополистам, таким как, например, корпорация TRW. Этот шаг позволил Sumitomo резко увеличить объем конвейерных поставок тормозных систем практически всем автопроизводителям Японии.

Что же касается шинного производства, покрышки Sumitomo ориентированы на авто класса премиум. Продукция является примером оптимального сочетания цены и качества, подтвержденное большим количеством сертификатов. Уникальный дизайн протекторных рисунков и хорошие показатели сцепления с дорогой делают шины японского бренда одними из лучших в своем ценовом сегменте.

 

9 июля 2018 г.