Новинка от Falken – шины для туманной погоды
Посмотреть все Новости

Новинка от Falken – шины для туманной погоды

Совершенно инновационный продукт предложила компания Falken – она создала специальные шины для езды в тумане. 1 апреля модель Falken Foggy SL231 была официально представлена потенциальным потребителям. Создатели описали механизм действия и объяснили эффективность своего изобретения, а также рассказали, в каких регионах новые покрышки будут особенно полезны.

Современное решение для туманной погоды от Falken

В результате продолжительных разработок инженерами шинной компании Falken были созданы инновационные покрышки, отвечающие потребностям жителей регионов с частыми и густыми туманами. 1 апреля были представлены совершенно инновационные шины модели Falken Foggy SL231, которые призваны облегчить и обезопасить движение в регионах, где по утрам часто бывает плотный туман.

Главным основанием для разработки новых шин стали неблагоприятные дорожные условия, которые во многих европейских странах создает высокий уровень туманности. Изучив все возможности и доступные технологии, инженеры Falken при содействии ученых-метеорологов пришли к выводу о необходимости внедрения в шинные технологии специальных датчиков. Эти устройства помогут реагировать на погодные условия и контролировать движение транспортного средства.

Даже правильно подобранные летние шины , обеспечивающие качественное сцепление и управляемость при различных дорожных условиях, не всегда помогают при неблагоприятной погоде. Влажная дорога в сочетании с плохой видимостью значительно повышают уровень опасности во время движения. Именно этот фактор и стал основным толчком для разработки нового продукта.

Как работают противотуманные шины?

Основная особенность покрышек Falken Foggy SL231 – наличие специальных встроенных датчиков. Они способны во время движения машины производить анализ тумана, определяя его тип и плотность. Если уровень туманности представляет опасность для движения, датчики определенным образом реагируют. Во-первых, этот механизм автоматически снижает скорость автомобиля до безопасных показателей.

Эти же шины содержат специальную систему. Ее задача – всасывать туман. Тем самым улучшается видимость и повышается комфорт и безопасность езды. Попадая в специальную систему покрышек Falken, туман изменяет свои свойства. Он трансформируется в кислород и вновь попадает в атмосферу. В связи с такой особенностью новую модель шин от Фалькен можно считать экологически полезным продуктом.

Чтобы подобные технологии стали возможными, представители Falken обратились за содействием к специалистам немецкого метеорологического управления в Оффенбахе. Созданию новых шин предшествовал ряд испытаний на специальном полигоне, где создавались искусственные туманные условия. Именно серия экспериментов помогла создать специализированные шины и оптимизировать их для современных дорожных условий. Создатели резины нового типа уверены, что новая модель станет настоящим бестселлером. Особенно оценят ее в отдельных европейских странах, где длинная береговая линия приводит к высокому уровню туманности.

Новые покрышки с момента выхода на рынок будут доступны в 90 типоразмерах. Размерный диапазон составит от 17 до 21 дюймов.

2 апреля 2019 г.