Новинка от Lassa - летние дорожные шины
Посмотреть все Новости

Новинка от Lassa - летние дорожные шины

Турецкий бренд Lassa расширяет летний ассортимент покрышек для авто класса SUV. В этом сезоне на рынке появятся шины Competus H/P 2, которые стали усовершенствованной версией прошлогодней резины этой же линейки.

Летняя премьера от Lassa

В 2019 году на рынок выходят шины модели Competus H/P 2, представленные турецкой компанией Lassa. Эти летние покрышки предназначены для внедорожников последних поколений. Согласно анонсу разработчиков, они характеризуются высокой производительностью, повышенным эксплуатационным ресурсом и комфортом движения в сравнении со своим предшественником Competus H/P. Среди заметных улучшений – повышение эффективности торможения и управления на мокрой дороге при сохранении исходных качеств эксплуатации на сухой поверхности.

Летние шины этой модели разрабатывались инженерами турецкой компании совместно со специалистами европейского технологического центра Brisa Bridgestone Sabanci. Эта особенность позволила новой модели стать одной из наиболее производительных новинок в своей категории. В том числе, по результатам тестов, которые проводило специализированное турецкое издание, по показателям торможения, боковой устойчивости и некоторым другим параметрам Competus H/P 2 превосходит большинство своих конкурентов.

Основные характеристики

Специалисты компании характеризуют Competus H/P 2 как высокопроизводительную модель, которая была создана для современных и мощных внедорожников. Одна из важнейших черт покрышек – способность сохранять функциональность и комфорт как в пределах города, так и на проселочных дорогах.

Основная технологическая составляющая, которой новая версия отличается от своего предшественника,- усовершенствованная конструкция. Отмечают также улучшенный дизайн протектора и обновленный резиновый состав.

Основные параметры новой модели следующие:

  • Форма блоков протектора шин претерпела изменения: они стали более заостренными, при этом уменьшившись в размерах. Протектор содержит большее число кромок, облегчающих сцепление. В свою очередь эти свойства привели к улучшению маневренности, руль теперь чувствуется значительно лучше;
  • Рисунок остался традиционно ассиметричным. Однако асимметрия стала не столь выраженной. Рисунок сохранил разделение на внутреннюю и внешнюю части, одна из которых помогает сохранить баланс на мокрой или сухой поверхности;
  • Резиновая смесь содержит высокое количество силики. Это в свою очередь обеспечивает мягкий, плавный и тихий ход. Кроме того, повышенное содержание силики способствует улучшению сцепления на мокром асфальте, противодействует сопротивлению качению. Еще одна характеристика нового состава покрышки – она содержит дополнительные примеси, что повышает прочность и обеспечивает защиту от механических повреждений.

Благодаря улучшению характеристик качения при создании шины удалось снизить уровень потребления топлива. Согласно европейской маркировке, по уровню сцепления покрышки были отнесены к классу «В», по качеству сопротивления качению – к «С».

К новому сезону будет выпущено 28 типоразмеров покрышек в диапазоне 215/65 R16 – 295/35 R21.

21 марта 2019 г.