Новинка от Linglong: летние шины Green-Max CrossWeather AS, которые не боятся снега
Посмотреть все Новости

Новинка от Linglong: летние шины Green-Max CrossWeather AS, которые не боятся снега

Впервые о «летне-зимних» покрышках заговорили в 2015 году на презентации инновационной разработки Michelin CrossClimate от французских шинников. Это была своеобразная революция, ведь новая модель могла обеспечить прекрасную проходимость по летнему асфальту, но не теряла своих свойств при существенном похолодании. Стремясь соответствовать новым стандартам в отрасли, китайская компания Linglong презентовала свой ответ знаменитым Кросс Климат, это Green-Max CrossWeather AS.

Специфика и назначение новых летних шин

Главным преимуществом данной модели выступает особенная формула полимерной смеси, которая позволяет эксплуатировать автомобиль при широком диапазоне температур. Благодаря высокой прочности компаунда, она прекрасно противостоит износу, истиранию и механическим повреждениям. Но при этом резиновая смесь обладает достаточной эластичностью, чтобы не застывать при понижении температуры. В состав формулы вошли специальные термостойкие присадки и стабилизирующие компоненты. Летние шины Linglong Green-Max CrossWeather AS обладают маркировкой M+S, что говорит об их проходимости по дорогам, покрытым грязью или снегом.

shiny

Это ни в коем случае не значит, что модель способна заменить собой зимнюю резину. Новый компаунд позволит автовладельцам достичь лучшей управляемости в сложных ситуациях (во время ливня, при резком понижении температуры, в период ночных приморозков) и не спешить с сезонной заменой покрышек.

Green-Max CrossWeather AS можно устанавливать на колеса авто уже ранней весной, то есть, гораздо раньше, чем другие летние шины. Также изделие остается работоспособным вплоть до поздней осени, что избавляет автолюбителя от необходимости менять шины в период пиковой загруженности сервисных центров.

Таким образом, новинка является летней моделью, но прекрасно служит в межсезонье, гарантируя достойный уровень сцепных характеристик. 

Подробнее о дизайне Green-Max CrossWeather AS

Традиционно протектор летней модели, которая может быть использована в межсезонье, имеет направленный рисунок с большим количеством канавок, бороздок и ламелей.

shiny

Ключевые элементы дизайна:

  • широкие дренажные желоба, имеющие V-образную форму и идущие от центра покрышки к боковинам;
  • множество поперечных каналов, которые ускоряют вывод воды и грязи из-под колеса;
  • разнонаправленные ламели, увеличивающие площадь пятна контакта, оптимизирующие сцепление с дорогой и повышающие тормозные характеристики;
  • скругленные боковины, которые повышают динамичность и маневренность автомобиля.

Следует отметить, что благодаря крупным элементам в плечевых зонах шина демонстрирует высокую поперечную устойчивость при вхождении в повороты, обеспечивая безопасное передвижение по любой местности.

Новая всепогодная летняя модель поступила на рынок в девяти типоразмерах с диаметром 14-17 дюймов.

11 апреля 2018 г.