Посмотреть все Новости
Новинка сезона Nokian WR D4 демонстрирует высший пилотаж в независимых тестах

В конце сентября по традиции были оглашены результаты тестов зимних шин от таких авторитетных изданий как «Автоцентр» и «За рулем». Примечательно, что одним из победителей стала новинка этого года — фрикционная резина Nokian WR D4.

Покрышкам всемирно известного финского бренда не привыкать к лавровым венкам различных соревнований. Что в принципе и не удивительно, ведь именно самый северный производитель автошин первым в мире изобрел зимнюю резину. С тех пор прошло более 80 лет. И за это время финны порядочно поднаторели в производстве изделий для суровых условий. Настолько, что с ними теперь сложно соревноваться. В прошлом году покрышки Nokian завоевали около 40 наград в различных тестах.

Как отмечают журналисты издания «Автоцентр», шины показали себя безупречно сбалансированными на разных типах покрытия. Эксперты рекомендуют модель для условий переменчивой погоды.

Успешный новичок

Шины Nokian WR D4 на мокрой поверхностиВ первую очередь хотелось бы отметить, что это первые зимние покрышки, которые имеют сцепление класса А на мокрой дороге.

Независимые эксперты одновременно тестировали 9 моделей фрикционных шин размером 205/55 R16. Nokian WR D4 вышла победительницей с показателем 9,7 баллов в общем зачете. Своего ближайшего конкурента она опередила на целый балл.

За отменные показатели управляемости на льду, снегу и мокром асфальте эта модель получила максимальные 10 баллов. Такую же высокую оценку она получила и за торможение на разных видах покрытия.

Главным достижением стало то, что эти покрышки единственные из конкурирующих моделей получили «Пять звезд» за безопасность.

Предпосылки к успеху

Состав резиновой смеси шин Nokian WR D4Успех новинки 2015 года был заранее предопределен, ведь разработчики воплотили в ней массу инновационных идей.

Начнем разбор составляющих успеха с состава материала. Резинотехническая композиция для Nokian WR D4 содержит следующие компоненты:

  • натуральный каучук;
  • силику;
  • масло рапса.

Сочетание свойств этих веществ дают шинам необходимую эластичность даже при экстремально низких температурах. Кроме того, эти компоненты обеспечивают высокую прочность изделий. Следует отметить, что при изготовлении резины используются только очищенные масла. Вредные и канцерогенные вещества полностью исключены финским производителем из списка допустимых.

В своем рекламном ролике компания Nokian обещает, что вы забудете проверять прогноз погоды. Ведь ее новые покрышки обеспечат превосходную управляемость в любых условиях.

Ламели в шинах Nokian WR D4В дизайне протектора все продумано до мелочей. Форма каждой ламели и стиль любого блока имеют свою функциональную нагрузку. Жесткое центральное ребро обеспечивает контролируемое поведение шин и равномерность их износа.

За поведение на снегу несут ответственность блоки, расположенные слева и справа от центрального пояса. Они изрезаны мелкими ламелями, открывающимися либо в левую, либо в правую сторону. Таким образом гарантируется стабильность поведения шины в поворотах.

Отполированные каналы в шинах Nokian WR D4Для защиты от аквапланирования инженеры предложили неординарное решение: своеобразные «сточные канавки» в плечевых блоках. Через них отводится вода и слякоть в стороны от пятна контакта. Все канавки протектора были отполированы, чтобы обеспечить лучшее стекание воды с поверхности покрышки. Поэтому не удивительно, что на мокром покрытии эти шины демонстрируют невиданные до этого показатели.

Покрышки данной модели выпускаются в широкой гамме типоразмеров — от 14 до 20 дюймов. Индексы скорости у них варьируются от Q (160 км/ч) до W (270 км/ч).

Уже в продаже

В этом сезоне водители Украины имеют возможность лично протестировать новые зимние шины Nokian WR D4. В интернет-магазине «Инфошина» на них установлены самые доступные цены. Наши менеджеры всегда готовы помочь с выбором шин. Доставка по Украине осуществляется в самые короткие сроки.

Мы всегда держим руку на пульсе жизни автомобильного мира. Оставайтесь с нами, чтобы получать самую актуальную информацию.

Nokian WR D4

 

27 октября 2015 г.