Новинки дочерних брендов Michelin
Посмотреть все Новости

Новинки дочерних брендов Michelin

Michelin, производитель-гигант шинного рынка, владеет несколькими брендами, которые выпускают резинотехническую продукцию для самых разных автомобилей. В отличие от оригинальных шин компании Мишлен, продукция брендов второй линии стоит дешевле. При этом, отменные эксплуатационные характеристики и высочайшее качество позволяют компаниям оставаться конкурентоспособными на фоне азиатских производителей.

В 2017 году мир увидят несколько новинок, предназначенных для использования в летний и зимний сезон.

Летние шины: динамичность и маневренность

В числе брендов, которыми владеет Мишлен, входят Riken и Kormoran. В этом году их специалисты представили покрышки для легковых автомобилей.

Riken Road Performance – это прочная, выносливая резина с увеличенным ресурсом и отменной устойчивостью. Производитель утверждает, что модель передвигается тихо, поглощает шумы и вибрацию. Помимо повышенного уровня комфорта, изделие гарантирует безопасное и быстрое передвижение по городским дорогам.shiny

Для борьбы с эффектом аквапланирования инженеры предусмотрели глубокие продольные канавки. Усиленные боковины помогают легко и безопасно выполнять маневры, лавировать и входить в повороты.

Прочное сцепление с мокрой и сухой трассой обеспечивается за счет надежного контакта широких блоков центральной зоны с дорожным покрытием. Также немаловажным является то, что острые грани блоков увеличивают количество кромок зацепления.

Преимуществом Kormoran Road Performance выступает уникальная резиновая смесь, которая включает силику и целый список специфических полимерных соединений. Эти компоненты наделяют модель прочностью, износостойкостью и невосприимчивостью к высоким температурам.

Изделие способствует сокращению расходов автомобилиста на топливо, что порадует любого водителя. Благодаря незначительному сопротивлению качению, данные летние шины потребляют на 10 % меньше топлива. Также это сказывается на уменьшении количества выбросов в атмосферу.

Конструкция каркаса и дизайн протектора обеих моделей были спроектированы путем компьютерного моделирования, что делает эти элементы более функциональными и производительными.

Зимние модели: «готовь шины летом…»

Несмотря на то, что до зимнего сезона еще довольно далеко, информация о новинках будет полезна для предусмотрительных автовладельцев.

Разработаны модели шипованных и фрикционных покрышек. Над созданием шипованных изделий поработали мастера нескольких брендов. В результате, презентованы следующие модели:

  • Kormoran SUV Stud;
  • Orium SUV Ice;
  • Riken SUV Stud;
  • Strial SUV Ice;
  • Taurus SUV Ice;
  • Tigar SUV Ice.

Будучи установленными на колеса авто, эти шины обеспечивают отличное сцепление с обледенелой, мокрой и заснеженной дорогой. Изделия буквально усеяны шипами, которые расположены согласно оптимизированной схеме. Помимо металлических элементов, модели оснащены ламелями, которые способствуют повышению устойчивости и управляемости транспортного средства.

shiny

Фрикционные шины для внедорожников презентованы как Kormoran SUV Snow, Orium SUV Winter, Riken SUV Snow, Strial SUV Winter, Taurus SUV Winter и Tigar SUV Winter.

Протекторный рисунок данных моделей содержит гораздо большее число блоков, чем аналоги, и огромное количество ламелей. Эта особенность, а также наличие силики в формуле компаунда, позволило усилить плотность сцепления с зимней трассой.

Чтобы повысить управляемость (особенно при движении по мокрой дороге), инженеры расположили поперечные канавки под углом.

23 мая 2017 г.