Новинки Goodyear прошли проверку брендовыми автомобилями
Посмотреть все Новости

Новинки Goodyear прошли проверку брендовыми автомобилями

В Испании состоялась европейская презентация новинок Goodyear: высокоскоростная линейка этого бренда прошла испытание дорогими авто марок Ferrari, Porsche и Renault. Всего были протестированы шины 4 моделей с точки зрения их скоростных показателей, удобства и безопасности.

Тестирование скоростных шин Goodyear: критерии испытаний

Технические способности, ездовой комфорт и безопасность новых шин были проверены за рулем автомобилей нескольких брендов: Ferrari 448 GTB, Porsche 911 GT3, Renault Alpine.

Выбранная гоночная трасса в Испании отличается особенными сложностями: этот длиннейший скоростной трек в стране имеет 26 поворотов. В том числе присутствуют повороты, разноуровневые по высоте. Поэтому выбранная площадка стала хорошим местом для тестирования скоростных показателей и маневренности покрышек. Погодные условия добавили остроты впечатлений водителям – из-за дождя глинистый грунт раскис, создавая дополнительные сложности и добавляя азарта испытуемым покрышкам.

Все качества высокоскоростных шин проверялись по сравнительному принципу. Так, проверяя старт, торможение и повороты каждой из разновидностей шин, замеряли время, которое уходило у каждого из участников на выполнение задания.

Результаты исследований

Открыли тесты всесезонные шины внедорожного типа Wrangler Duratrac MT. В них обули внедорожники Range Rover Velar и Land Rover Discovery Sport. Их протектор предназначен как раз для таких сложных условий, поэтому ухудшение погоды дало возможность продемонстрировать способности резины. Заявленная как самоочищающаяся шина, Wrangler Duratrac MT действительно быстро избавляется от грязи и посторонних частиц, оставляя протектор чистым. Хорошо покрышки этой модели продемонстрировали и устойчивость к аквапланированию: во время испытаний водитель заезжал в глубокие лужи. Машина благополучно прошла этот тест, не потеряв управление.

Goodyear F1 Asymmetric 5 предварительно прошла подготовительный тест на VW Golf. В процессе этого тренировочного теста машина вела себя уверенно, без намека на аквапланирование. F1 Asymmetric 5 достойно прошли все повороты, продемонстрировав высокий уровень маневренности и управляемости. Один из факторов, который помог ему в этом – специально разработанный состав компаунда. Повышенное содержание силики позволяет шинам сохранять баланс на сухом и мокром покрытии. Улучшенный контакт с дорогой в этой модели обеспечивает увеличенное пятно контакта на поверхности протектора.

Один из наиболее ожидаемых этапов тестирования – испытания модели Eagle F1SuperSport на скоростной Renault Alpine. Она была представлена недавно на автосалоне в Женеве, где обрела немало поклонников среди владельцев спортивных авто. Eagle F1SuperSport – настоящий флагман в своей категории. Объединение нескольких инновационных технологий и более совершенного компаунда позволили добиться минимизации тормозной дистанции, улучшить скоростные показатели и довести до максимального уровня качество и быстроту прохождения поворотов. Эти шины, созданные с использованием опыта участия Гудиер в профессиональных и любительских гонках, получили специальный массивный закрытый рисунок протектора, позволяющий добиться тотального контроля в поворотах. Сочетание баланса и управляемости  без потери комфорта были в приоритете для создателей модели, поэтому ее боковина получила более жесткую конструкцию. После Renault Alpine пришло время протестировать эту же модель на Porsche 911 GT3. Эта машина требует сильной руки и постоянного внимания. Но благодаря функциональным и сбалансированным Eagle F1SuperSport эта задача оказалась значительно проще.

Последней участвовала в испытании спортивная Ferrari 448 GTB. Ее обули в Eagle SuperSport RS. Итальянское спортивное авто премиум-класса мягко и уверенно прошла все виражи. Эта непростая машина с низкой посадкой не прощает обычных шин – она требует постоянно чувствовать дорогу. Именно современный протектор Eagle SuperSport RS с продуманной конструкцией и специальным резиновым составом способен обеспечить одновременно высокую скорость, маневренность, мягкость и плавность движения.

По итогам все представленные шинным брендом Goodyear модели представили себя с лучшей стороны. Разработанные как высокоскоростные покрышки, они отвечают требованиям наиболее престижных в мире спортивных автомобилей.

25 апреля 2019 г.