Посмотреть все Новости
Новинки сезона от Dunlop

Этой осенью порадовали разработчики шин бренда Dunlop, выпустив две зимние новинки — Dunlop SP Winter Ice 02 и Dunlop Grandtrek Ice 02. Первая модификация предназначена для легковых автомобилей, вторая — для кроссоверов и внедорожников.

Так уж повелось, что, представляя новую модель, принято бранить старую. В данном случае упомянем лишь нарекания некоторых водителей на излишнюю шумность покрышек первого поколения — Dunlop SP Winter Ice 01. Объясняется этот недостаток просто: шины наделены массивными блоками и глубокими канавками. При движении они создают акустический дискомфорт. Однако такой рисунок напоминает поверхность тракторных шин. Отсюда и высокие показатели проходимости на снегу, которыми славится это поколение.

Новая генерация имеет мало общего с предшественницей. Дизайн протектора был полностью переработан.

Еще один шаг навстречу совершенству

шины Dunlop SP Winter Ice 01

Сочетание блоков разного размера позволило добиться низкой шумности покрышек Dunlop SP Winter Ice 02 и Dunlop Grandtrek Ice 02. Кроме того, на льду эти шины работают гораздо эффективнее: при разгоне — на 25%, а при торможении — на 13%. Столь высоких показателей удалось добиться благодаря целому ряду технических решений.

Эффектный дизайн

От четырех продольных водоотводящих каналов не осталось и следа. На их смену пришли глубокие поперечные канавки. Они отвечают за отведение водяной пленки и слякоти в стороны от пятна контакта.

Изменилась и система ламелизации:

  1. Прорези пересекаются под широким спектром углов. При этом образуются острые зацепляющие кромки. На сколько бы градусов ни был повернут руль автомобиля, на поверхности шин найдется достаточное количество цепких закраин.
  2. Стабилизация блоков при маневрировании осуществляется благодаря мостообразным перемычкам между плечевыми и центральными блоками. Благодаря этому повышается управляемость в сложных дорожных условиях.
  3. Мелкие 3D-ламели имеют способность к самоблокировке, поэтому элементы протектора в виражах проявляют повышенную собранность.

Цепкие когти

Инновации коснулись и системы шиповки. Новое поколение получило в два раза больше рядов с острыми металлическими элементами — аж шестнадцать. Сердечники шипов также поменяли форму. Теперь они прямоугольные с поперечными зазубринами. В отличие от применявшихся ранее шипов округлой формы, новые позволяют эффективнее зацепляться на льду.

Такая совокупность инновационных решений и обеспечила улучшенные показатели разгона и торможения на скользком покрытии. Новинка обещает значительно обогнать предшественницу по популярности. И для этого у нее масса предпосылок. С нетерпением ждем ее появления на украинском рынке.

Следите за новинками вместе с интернет-магазином «Инфошина», подписывайтесь на нашу рассылку. Мы всегда предлагаем своим покупателям самые выгодные условия приобретения шин. Наши консультанты всегда готовы помочь выбрать оптимальный вариант для вашего автомобиля.

 

19 октября 2015 г.