Новости от «Росава»: чего ждать от украинских шинников в зимнем сезоне 2018/2019
Посмотреть все Новости

Новости от «Росава»: чего ждать от украинских шинников в зимнем сезоне 2018/2019

В преддверии очередного зимнего сезона на заводе Росава в Белой церкви полным ходом идет модернизация производства. Фактически, это продолжение инвестиционного проекта, запущенного ранее. Компания заменила оборудование, осваивает новые технологии и разрабатывает современные модели легковых покрышек.

Что сделано в ходе модернизации

Буквально несколько дней назад специалисты украинского производителя и турецкого предприятия Uzer Makina установили новое оборудование для изготовления летних и зимних шин .

Компания Uzer Makina является ведущим мировым производителем пресс-форм и прессов, которые используются при создании покрышек. Совместная деятельность с мастерами турецкого предприятия позволит сотрудникам Росава быстрее освоить новое оборудование и выработать необходимые навыки.

Целью технического переоснащения белоцерковского завода становится расширение ассортимента компании, повышение качества продукции и улучшение условий труда рабочих. Например, на современных станках мастера смогут изготавливать шины с диаметрами посадочных отверстий 15-19 дюймов.

Для рабочих изменения будут заключаться в том, что заготовки на этапе вулканизации можно будет помещать на загрузчик, а завершение процесса будет происходить автоматически.

Подготовка к зиме - ответственное дело

Сейчас на заводе Росава ведется активная деятельность по подготовке к началу зимнего сезона. Приготовления заключаются в запуске массового производства самых популярных тип размеров зимних моделей. Производитель планирует увеличить количество выпускаемых шин, чтобы в полной мере удовлетворить спрос на легковую резину.

На рынок выйдет хит прошлой зимы, Pemiorri ViaMaggiore. Проанализировав данные предыдущего зимнего сезона, компания отметила, что около 20% украинских автомобилистов выбрали для себя эту модель. Кроме того, шина успешно продавалась на рынках других стран (50% изготовленной продукции отправилось на экспорт).

Интересно, что прошедшем году потребители высоко оценили зимнюю шину Rosava Snowgard, однако из-за ограниченных производственных возможностей появился определенный дефицит в наиболее популярных типоразмерах. Исходя из полученных данных, руководители Росава приобрели новые пресс-формы для модели Rosava Snowgard в типоразмерах 175/70R13 и 185/65R15.

Помимо выпуска упомянутых Росава Сноугард, а также Rosava WQ и Pemiorri ViaMaggiore, новый сезон будет ознаменован презентацией новой линейки зимних моделей Pemiorri ViaMaggiore Z+ с асимметричным протекторным рисунком. Анонсирован выход 16-ти типоразмеров с диаметрами посадочных отверстий 15-18 дюймов.

Ожидается, что наращивание производственных мощностей и расширение размерного ряда наиболее популярных моделей позволит вывести компанию на качественно новый уровень.

3 августа 2018 г.