Новую Audi A7 Sportback «обуют» в премиальные шины Bridgestone Turanza T005
Посмотреть все Новости

Новую Audi A7 Sportback «обуют» в премиальные шины Bridgestone Turanza T005

Недавно стало известно, что специалисты автостроительной компании Audi определились с моделью покрышек для очередной новинки. Туринговые шины премиум-класса Turanza T005 от японского производителя Bridgestone будут использованы для первичного оснащения автомобилей A7 Sportback.

В распоряжении автовладельцев окажется весь размерный ряд данной серии шин, включающий модели с посадочным диаметром 17-21 дюйм.

Специфика Bridgestone Turanza T005

Представитель европейского отделения компании Бриджстоун (Кристоф де Вальрогер) отметил, что оба производителя связаны многолетними партнерскими отношениями, поэтому очередное сотрудничество будет максимально продуктивным для них. Также г-н Вальрогер сказал, что в Бриджстоун гордятся тем, что новая A7 будет ездить на летних покрышках Turanza T005.

Высокие эксплуатационные характеристики премиальной шины позволят в полной мере реализовать потенциал мощного автомобиля.

Напомним, что эта модель отличается:

  • отменной управляемостью;
  • быстрым откликом на рулевые команды;
  • великолепным сцеплением с любым дорожным покрытием.

Изделие уже получило превосходные отзывы от автовладельцев, которые высоко оценили безопасность, комфортабельность и тихоходность шин. Интересно то, что ранее Turanza T005 была омологирована для Lexus LC500.

Немаловажной особенностью изделия выступают укрепленные боковины, которые способны при проколе выдержать вес транспортного средства с водителем и пассажирами. Благодаря Run-Flat Technology (RFT) шина после нарушения герметичности может проехать до 80 км (на скорости не выше 80 км/ч). Как правило, этого запаса достаточно, чтобы добраться домой или до ближайшей станции техобслуживания, а не менять покрышку сразу после прокола.

Следует сказать, что за счет прочной внутренней конструкции шины она менее подвержена повреждениям и деформации, чем модели без технологии Ран-Флат. Однако прочный каркас и армированная резина боковин отнюдь не снижают плавности и мягкости хода.

shiny

Шины, одобренные для установки на A7 Sportback, получат специальную маркировку с буквами «АО» в боковой зоне. Это станет подтверждением того, что модель полностью соответствует автомобилю.

О чем говорит протекторный рисунок Туранза 005

Несмотря на длинный список  преимуществ, протектор изделия отличается довольно лаконичным дизайном. Асимметричность рисунка напрямую влияет на качество сцепления с трассой в различных погодных условиях. Его дренажные каналы расположены под углом от центра к боковинам, что свидетельствует о высокой устойчивости при езде по сухой и мокрой дороге.

Для создания высокопродуктивного компаунда мастера бренда задействовали весь свой опыт и самые инновационные технологии. Полимерная смесь обладает способностью отталкивать воду, а также характеризуется превосходными сцепными качествами. Наряду с первоклассным сырьем, формула резины содержит силику, различные добавки и присадки. В результате, был достигнут компромисс между прочностью, жесткостью и достаточным уровнем эластичности.

Модель износостойка и прекрасно сопротивляется механическим повреждениям.

21 марта 2018 г.