Посмотреть все Новости
Новые дождевые шины от Michelin – уверенная езда в любую погоду

Недавно компания Michelin презентовала новую модель покрышек, обеспечивающую повышенную защиту от аквапланирования. Она легко выдерживает экстремальные условия и будет участвовать в чемпионате мира по ралли. Продукт был разработан по запросу Международной автомобильной федерации и рассчитан на использование во время сильных дождей. При этом, в обычных условиях, на сухих асфальтированных дорогах, шины Michelin Pilot Sport FW2 ведут себя не менее уверенно.

Конструктивные и технические особенности модели

 

Изделие имеет симметричный рисунок протектора с расширенной площадью пятна контакта. Не нем предусмотрено большое количество водоотводных каналов – это и глубокие продольные канавки, и небольшие поперечные и диагональные насечки, а также дугообразные углубления разной длины на плечевых зонах. Подобная конфигурация, помимо защиты от аквапланирования, способствует созданию множества сцепных кромок с поверхностью дорожного полотна.

Для данной модели характерна безупречная курсовая устойчивость – она обеспечивает стабильность не только во время езды по прямой, но и при прохождении поворотов. Кроме того она может похвастаться довольно высоким скоростным индексом. И это не удивительно, ведь шины Michelin Pilot Sport FW2 были спроектированы для авто, участвующих в гонках, а это требует особой выносливости и быстроты. Изделие чутко реагирует на рулевое управление и обладает стойкостью к изнашиванию.

Идея создать дождевые покрышки возникла у Michelin еще в 2015 году, по итогам переговоров с пилотами и автомобильными компаниями, участвующими в профессиональных ралли. Далее был получен официальный запрос от FIA на проектирование авторезины, которая была бы способна выдерживать предельные нагрузки и ливневую погоду, не жертвуя при этом скоростью и производительностью. Сегодня можно с уверенностью сказать, что шины Michelin Pilot Sport FW2 полностью отвечают этим требованиям. Они будут доступны спортсменам для тестирования уже 18-21 августа, на этапе гонок в Германии.

О производителе

 

Компания Michelin является одним из крупнейших игроков мирового шинного рынка. Философией бренда можно назвать стремление расширить границы возможного, поэтому работа надо совершенствованием продукции производится неустанно. В процессе проектирования новых шин специалисты компании стремятся найти оптимальный баланс между такими показателями, как:

  • надежность;
  • износоустойчивость;
  • сцепление;
  • комфорт;
  • управляемость;
  • бесшумность;
  • экономичность.

Также немалое внимание уделяется экологичности выпускаемых продуктов. история бренда насчитывает уже свыше 125 лет, и все это время на данном предприятии проводятся научные исследования, внедряются инновации. И очередная новинка от Michelin, шины Pilot Sport FW2, уверенно это доказывает, они отлично подойдут не только для участия в гонках, но и для повседневной езды.

5 августа 2016 г.