Новые летние шины Dynaxer UHP от Kleber, дочернего бренда Michelin
Посмотреть все Новости

Новые летние шины Dynaxer UHP от Kleber, дочернего бренда Michelin

Как и многие крупные компании, Michelin Group выпускает продукцию не только под своим собственным именем, но также под марками дочерних брендов. Летней новинкой 2018 года стали ультра высокопроизводительные шины Kleber Dynaxer UHP. Будучи разработанными специально для оснащения мощных автомобилей, эти легковые покрышки могут похвастаться превосходной устойчивостью при езде по мокрой дороге, рациональным топливным расходом и высоким ресурсом.

Преимущества и главные достоинства новинки

Первое, что стоит сказать о новой модели, созданной инженерами французской компании, это явная асимметрия в дизайне протектора. Благодаря различной форме протекторных элементов, летняя шина Kleber Dynaxer UHP отлично «держит дорогу» при самых сложных погодных условиях: во время сильного ливня или при езде по мокрому асфальту.

Предшественницей покрышки было изделие 2010 года, Kleber Dynaxer HP3. Согласно информации, полученной в ходе внутренних испытаний на полигоне Мишлен, на мокрой трассе новинка тормозит на 13% лучше, чем предыдущая модель серии. Тесты проводились в июне прошлого года, когда Dynaxer UHP активно готовился к выходу на рынок.

Однако высокие показатели покрышки на мокрых поверхностях не мешают изделию демонстрировать прекрасное сцепление с сухим дорожным полотном. Шина гарантирует автовладельцу отменную управляемость в любых ситуациях.

Выпуская данную модель на рынок, производитель стремился предоставить потребителям достойную альтернативу дорогим шинам премиум-класса. Kleber Dynaxer UHP сочетает в себе высокое качество, характерное для продукции Мишлен, и приемлемую стоимость. Наличие аббревиатуры «UHP»  в наименовании покрышки говорит о том, что изделие обладает высокой продуктивностью и может быть установлено на современные мощные автомобили.

Строение и функции протектора новинки

Высокая сопротивляемость аквапланированию в немалой степени объясняется уникальным строением дренажной системы модели. В ее основу заложены два широких продольных канала, которые быстро выводят воду из контактной области покрышки. Кроме того,  мелкие водоэвакуационные желоба также задействованы в очистке рабочей зоны от влаги и грязи.

Придавая протектору увеличенную глубину, производитель тем самым продлил срок эксплуатации модели. Интересно, что тщательно проработанный дизайн способствует оптимальному использованию топлива и снижает уровень шума, производимый колесами при езде. Таким образом, шины Kleber Dynaxer UHP получают еще два важных преимущества: топливную экономичность и акустический комфорт.

Шинная компания Клебер входит в состав концерна Мишлен с 1995 года и сегодня является одним из самых крупных европейских предприятий по производству авторезины. Главной особенностью ассортимента бренда можно назвать выносливость и надежность покрышек . Именно поэтому их приобретают для езды в экстремальных условиях (низкие температуры, высокая скорость, постоянные интенсивные нагрузки).

Для отечественных автомобилистов неоспоримым достоинством бренда выступает гибкая ценовая политика и долговечность шин.

31 июля 2018 г.